fbpx
облачно с прояснениями
В Новосибирске
-10oC


Назван новый главный архитектор Новосибирска

Watch 08 ноября 2019 • Новости

Новым главным архитектором Новосибирска с большой долей вероятности станет советник мэра Александр Ложкин, который также руководит художественным советом при главе города. Нынешний главный архитектор столицы Сибири Виктор Тимонов подал в отставку.

Назван новый главный архитектор Новосибирска © НДН.инфо

Тот факт, что скорое назначение Ложкина главным архитектором города обсуждается в мэрии подтвердил НДН.инфо источник, близкий к городской администрации.

Сам Ложкин для комментария оказался недоступен. Пресс-секретарь мэра Новосибирска Глеб Черепанов подтвердил пока лишь факт увольнения действующего главного архитектора Новосибирска Виктора Тимонова:

«Вчера (7 ноября — ред.) Анатолий Евгеньевич (Локоть) подписал распоряжение с 12 ноября уволить по инициативе работника в связи с выходом на пенсию Виктора Тимонова». Как ожидается, он продолжит свою карьеру в НГУАДи.

Александр Ложкин родился в 1965 году, закончил Новосибирский архитектурный институт, является профессором Международной академии архитектуры. До того, как в 2015 году стать советником мэра Новосибирска, Ложкин в течение 12 лет, с 1999 по 2011 годы был исполнительным директором Новосибирской областной общественной организации «Культурное наследие», организовывал архитектурный фестиваль «Золотая капитель».

В настоящее время Александр Ложкин является председателем художественного совета при мэре  Новосибирска. Под его председательством, в частности прошло обсуждение установления в городе памятника Сталину, в результате которого было решено установить бюст на территории обкома КПРФ.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука