fbpx
облачно с прояснениями
В Новосибирске
-10oC


Осужденный за поджог «Академии кофе» получил условно

Watch 08 ноября 2019 • Новости

Один из фигурантов уголовного дела о поджоге кофейни «Академия кофе» в новосибирском Академгородке приговорен к условному сроку.

«Сегодня, 8 ноября, Советский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего Ханбабы Абдуллаева. Он признан виновным в умышленном уничтожении чужого имущества», — сообщила прокуратура Новосибирской области.

Суд установил, что в октябре 2017 года Абдуллаев в группе лиц по предварительному сговору участвовал в поджоге кофейни в Академгородке.

В результате пожара уничтожено помещение кофейни, мебель и инвентарь, на длительное время приостановлена деятельность и дезорганизована работа предприятия. Ущерб оценили в 3,5 миллиона рублей.

Суд приговорил Абдулаева к двум годам лишения свободы условно, а также вынес решение выплатить пострадавшему владельцу кофейни 570 тысяч рублей.

В организации поджога подозревается совладелец Traveller's Coffee Анвар Пириев. Следственные действия в отношении Пириева завершены, в ближайшее время с материалами дела ознакомится суд.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука