fbpx
облачно с прояснениями
В Новосибирске
-10oC


Новосибирск потратит 3 млрд на борьбу с терроризмом

Watch 08 ноября 2019 • Новости

Мэрия Новосибирска направит 3 миллиарда рублей из городского бюджета на профилактику терроризма. Специальная программа предусматривает план мероприятий до 2025 года.

Новосибирск потратит 3 млрд на борьбу с терроризмом © НДН.инфо

Мэр Анатолий Локоть подписал постановление об утверждении плана по профилактике терактов. Такую программу объяснили тем, что потенциально Новосибирск может стать целью террористических атак.

 «Ситуация осложняется наличием в городе лиц, выезжавших за границу для участия в деятельности международных террористических организаций, а также большого количества потенциально опасных и наиболее уязвимых объектов, к которым относятся объекты управления и жизнеобеспечения города», — говорится в паспорте программы.

Более 2,9 миллиардов рублей пойдут на оснащение муниципальных объектов техническими средствами защиты от терактов. Около 18 миллионов рублей потратят на разработку и печать антитеррористических брошюр и обновление стендов.

План также включает работу по уточнению списка мест массового скопления людей и проведение учений для руководителей муниципальных предприятий на случай экстренной ситуации. Все это обойдется в 50 тысяч рублей.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука