fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
-4oC
$ 63,7413
68,7705


Трупы бездомных в сибирском городе будут убирать по программе благоустройства

Watch 09 ноября 2019 • Новости

Администрация города Вихоревки Иркутской области выделила из бюджета деньги на уборку трупов бездомных зимой в рамках программы благоустройства. Полиция и скорая помощь отказываются подбирать тела бездомных с улицы.

Трупы бездомных в сибирском городе будут убирать по программе благоустройства © Википедия

Город заключит контракт на уборку 18 тел с улиц за 46 тысяч рублей. То есть стоимость уборки одного тела составит 2,5 тысячи рублей. Исполнитель работ должен будет доставить труп в морг.

«Подрядчик обязан поднять тело и доставить его до морга, мы не можем оставить его на улице. Мы не оказываем ритуальные услуги, это именно подбор лиц без определённого места жительства, доставка до морга. Полиция отказывается это делать, скорая помощь тоже отказывается. Остаются полномочия только у нас — мы выделяем средства на это», — цитируют «Открытые медиа» специалиста администрации Элеонору Овчинникова.

Данные в контракте были указаны по опыту предыдущих лет. Если бездомных будет меньше 18, то администрация расторгнет договор с подрядчиком, а если больше — то бюджет выделит дополнительные деньги.

«У нас было всегда намного меньше, больше ни разу не было», — добавила Овчинникова. Всего в Вихоревке проживают около 21 тысячи человек.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • Молодая француженка пересчитает снежных барсов на Алтае
    Студентка Сорбонны Майлис Мулин отправилась в горы Алтая, чтобы пересчитать всех снежных барсов, что водятся в этих местах. В полевой экспедиции она проведет около двух недель.
    Опубликовано Пятница, 21 февраля 2020 12:54
  • Доисторическую саламандру нашли в Сибири
    Палеонтологи обнаружили останки древней саламандры при раскопках в районе села Никольское в Красноярском крае. Амфибию назвали в честь одного из российских ученых, сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского государственного университета.
    Опубликовано Четверг, 20 февраля 2020 11:25
  • Элементы для компьютерного мозга создали в Новосибирске
    Группа ученых новосибирского Академгородка разработала приборы для компьютера, работающего по принципу человеческого мозга.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 17:45
  • Самозаживляющий бинт придумали в Новосибирске
    Специалисты Новосибирского научно-исследовательского института клинической и экспериментальной лимфологии (НИИКЭЛ) разработали медицинские повязки с особым молекулярным составом, способствующим заживлению ран.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 14:12
  • Приговор российской науке в шести пунктах
    В Новосибирске недавно с помпой отметили День российской науки. Передать свои радостные впечатления по этому поводу мы попросили новосибирского доктора технических наук и кандидата физико-математических наук профессора НГТУ Александра Чехонадских.…
    Опубликовано Вторник, 18 февраля 2020 11:33