Путин одобрил налог на самозанятость в Новосибирской области

Pixabay

К самозанятым относятся те, у кого нет работодателя и подчиненных, но имеет постоянный доход. Например, те, кто занимаются перевозками, сдачей в аренду жилья, оказывает услуги няни, репетитора, фотографа, частного кондитера и так далее.

В 2019 году налог для самозанятых начал действовать в Москве, Московской, Калужской областях и Татарстане. За это время на новый налоговый учет встали 260 тысяч человек. Они принесли в казну более 52 миллионов налогов.

Суть режима в том, что самозанятые получают возможность работать легально. Ставка налога составляет 4% для работающих с гражданами и 6% для тех ,кто оказывает услуги юридическим лицам.

Недавно в правительстве предложили распространить эксперимент и на другие регионы. В их число попала Новосибирская область. На совещании с членами правительства в Кремле в понедельник, 11 ноября, Путин поинтересовался первыми итогами эксперимента.

«Мы дали возможность тем предпринимателям, которые сегодня еще работают в «тени», не хотят платить налоги, не хотят регистрироваться, дали возможность работать легально, брать кредиты в банках, получать меры господдержки», — цитирует «Российская газета» слова министра финансов Антона Силуанова.

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил ввести налоговый режим на территории всей страны. «Хорошо, договорились», — ответил ему Владимир Путин.

Подписывайтесь на Telegram-канал НДН.инфо, чтобы не пропустить важные и актуальные новости!

Exit mobile version