fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-7oC
$ 61,8552
68,6222


В Госдуме предложили вернуть Дальнему Востоку прежний пенсионный возраст

Watch 12 ноября 2019 • Новости

С соответствующей инициативой выступил председатель комитета по делам Севера и Дальнего Востока Государственной думы Николай Харитонов, более 10 лет представлявший в Госдуме Новосибирскую область. Инициативу поддержали представители дальневосточных регионов, но в правительстве сочли финансово необоснованной.

В Госдуме предложили вернуть Дальнему Востоку прежний пенсионный возраст © duma.gov.ru

В Государственной думе 14 ноября пройдут слушания «О законодательном обеспечении опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока и Арктики». Одним з предложений, выдвинутых профильным Комитетом по делам Севера и Дальнего востока Государственной думы, является возвращение к прежнему пенсионному возрасту (55 лет для женщин и 60 для мужчин).

«Мы считаем, что ДФО — особая территория с суровыми климатическими условиями. Для того чтобы люди туда приезжали и оставались, нужна особая мотивация. Одним из ее элементов мог бы стать пересмотр параметров пенсионной системы», - рассказал изданию «Известия» председатель комитета Николай Харитонов . По подсчетам комитета, законопроект коснется 1,2 миллиона человек (тут уже учитываются перешедшие в состав федерального округа в 2018 году Бурятия и Забайкальский край).

Депутаты от данных территорий инициативу коллеги поддерживают, но вопрос упирается в финансирование – ежегодно потребуется изыскивать 16,2 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что поправку о сохранении прежнего пенсионного возраста для жителей Сибири, Севера и Дальнего Востока предлагала депутат от Новосибирской области Вера Ганзя.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука