fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-20oC
$ 61,4654
68,2082


Федеральный министр предупредил новосибирцев о мусорном коллапсе

Мусорная дилемма
Watch 12 ноября 2019 • Новости

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин назвал 16 регионов, где вероятен бийский сценарий, когда городские власти были вынуждены объявлять режим ЧС в связи с «мусорным коллапсом». В список попала и Новосибирская область.

Федеральный министр предупредил новосибирцев о мусорном коллапсе © 1obl.ru

Как сообщает Минприроды, Дмитрий Кобылкин направил на имя губернаторов предупреждения «о необходимости принять исчерпывающие меры недопущения ситуаций с остановкой оказания услуги по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО) по вине региональных операторов».

Минприроды также назвало 16 регионов, находящихся в группе риска, где губернаторам необходимо «обратить на деятельность региональных операторов». В их числе Новосибирская область, а также соседняя Томская область и оба Алтая.

Власти Бийска в понедельник, 11 ноября, объявили в городе режим ЧС из-за образования в городе большого числа мусорных свалок, ставших результатом конфликта регионального оператора и полигона ТБО.

Дмитрий Кобылкин поддержал решение властей Бийска, заметив, что «город и его жители не должны пострадать от действий или бездействия регионального оператора». Он также напомнил, что закон позволяет возможность для региональных властей вводить временные модели оказания услуг. Региональные власти могут привлекать к вывозу мусора муниципальные или государственные предприятия, если регоператор бездействует.

«В данном случае, до разрешения вопроса с региональным оператором в работу должны включиться муниципальные или региональные службы. Потому что два или три дня бездействия, действительно, могут привести к «мусорному коллапсу», — добавил министр.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Гость · 2 мес. назад
    Обдирают то всех исправно.В деньги то где?возникает вопрос.Еще о какой то постройке мусороперерабатывающих заводов говорят.уже порастащили все.звалатить за вывоз нечем.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука