fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+11oC
$ 68,6319
77,9658


Федеральный министр предупредил новосибирцев о мусорном коллапсе

Мусорная дилемма
Watch 12 ноября 2019 • Новости

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин назвал 16 регионов, где вероятен бийский сценарий, когда городские власти были вынуждены объявлять режим ЧС в связи с «мусорным коллапсом». В список попала и Новосибирская область.

Федеральный министр предупредил новосибирцев о мусорном коллапсе © 1obl.ru

Как сообщает Минприроды, Дмитрий Кобылкин направил на имя губернаторов предупреждения «о необходимости принять исчерпывающие меры недопущения ситуаций с остановкой оказания услуги по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО) по вине региональных операторов».

Минприроды также назвало 16 регионов, находящихся в группе риска, где губернаторам необходимо «обратить на деятельность региональных операторов». В их числе Новосибирская область, а также соседняя Томская область и оба Алтая.

Власти Бийска в понедельник, 11 ноября, объявили в городе режим ЧС из-за образования в городе большого числа мусорных свалок, ставших результатом конфликта регионального оператора и полигона ТБО.

Дмитрий Кобылкин поддержал решение властей Бийска, заметив, что «город и его жители не должны пострадать от действий или бездействия регионального оператора». Он также напомнил, что закон позволяет возможность для региональных властей вводить временные модели оказания услуг. Региональные власти могут привлекать к вывозу мусора муниципальные или государственные предприятия, если регоператор бездействует.

«В данном случае, до разрешения вопроса с региональным оператором в работу должны включиться муниципальные или региональные службы. Потому что два или три дня бездействия, действительно, могут привести к «мусорному коллапсу», — добавил министр.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Гость · 6 мес. назад
    Обдирают то всех исправно.В деньги то где?возникает вопрос.Еще о какой то постройке мусороперерабатывающих заводов говорят.уже порастащили все.звалатить за вывоз нечем.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • В Новосибирске прошёл онлайн-форум «Единая Россия — партия заботы и уважения»
    В связи с эпидемиологической ситуацией в этом году традиционный партийный форум прошел в новом формате. Новосибирское региональное отделение партии «Единая Россия» впервые организовало онлайн-форум с участием первых лиц области и…
    Опубликовано Пятница, 05 июня 2020 15:34
  • Назначен и.о. начальника новосибирского ГУВД
    Во вторник, 7 мая, президент РФ Владимир Путин подписал Указ о назначении исполняющего обязанности начальника Главного управления внутренних дел по Новосибирской области. Вопреки ожиданиям, им стал начальник управления угро полковник…
    Опубликовано Вторник, 02 июня 2020 11:20
  • Президент уволил генерала Стерликова
    Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от занимаемых должностей четырех генералов, в том числе начальника ГУ МВД по Новосибирской области генерал-лейтенант полиции Юрия Стерликова.
    Опубликовано Вторник, 02 июня 2020 10:24
  • Названа новая дата голосования по поправкам в Конституцию
    В ходе онлайн-совещания президент Владимир Путин предложил 1 июля.
    Опубликовано Понедельник, 01 июня 2020 22:15
  • Андрей Травников проголосовал на праймериз «ЕР»
    Губернатор Новосибирской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Травников принял участие в электронном предварительном голосовании партии.
    Опубликовано Суббота, 30 мая 2020 09:19
ТВНЕДЕЛЯ
Наука