fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
-18oC
$ 61,5333
68,5358


На рабочей группе Горсовета предложили запретить добычу песка в Кучино

Watch 12 ноября 2019 • Новости

Активистка Анастасия Сергеева выступила на заседании рабочей группы комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов Новосибирска «Антипыль», которое состоялось 12 ноября. Она призвала прекратить добычу песка на болоте Кучино на окраине Ленинского района Новосибирска.

На рабочей группе Горсовета предложили запретить добычу песка в Кучино © НДН-инфо

В большом зале мэрии Новосибирска состоялось заседание рабочей группы «Антипыль», созданной при комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов Новосибирска. Из названия понятно, что она создавалась для выяснения причин возникновения пыли в городе, но со временем начала решать другие проблемы, связанные с экологией.

В повестке заседания рабочей группы – состояние городских лесов, борьба с выбросами. Не смогли пройти мимо актуального вопроса, связанного с попытками добычи песка на болоте Кучино в Ленинском районе Новосибирска. Члены рабочей группы выслушали позицию активистки Анастасии Сергеевой. «Перед тем, как давать разрешение на разработку этих месторождений, нужно провести полностью комплекс исследований на данной территории – в какой ситуации будут жить люди», - заявила она.

По словам общественницы, после того, как начались разработки, микрорайон «Балластный» Ленинского района начало топить. «Если раньше грунтовые воды уходили, к концу лета наблюдалось отсутствие воды в погребах, то сейчас вода стоит. Разработку нужно запретить и создать комиссию по подтоплению частного сектора Ленинского района», - отметила она.

Информация была принята к сведению. Напомним, ранее экологическая экспертиза не нашла редких видов там, где компания «Старица» планирует разрабатывать песчаный карьер.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Россия — отстать навсегда? Мытари не плачут, мытари поют
    В новом году в стране готовятся новые схемы в фискальной политике. Что это будет: очередное повышение НДС, увеличение соцотчислений в ПФР и ФОМС, банальное повышение подоходного налога? Пока неизвестно. Работа…
    Опубликовано Воскресенье, 19 января 2020 11:29
  • Мэр Новосибирска празднует день рождения
    Коммунист Анатолий Евгеньевич Локоть занимает пост мэра с 2014 года. В сентябре прошлого года был переизбран на второй срок. В субботу, 18 января, глава города отмечает 61-летие.
    Опубликовано Суббота, 18 января 2020 10:53
  • Мишустин не вызвал симпатии у коммунистов
    Премьер-министр Михаил Мишустин встретился с членами фракции КПРФ в Госдуме. Коммунисты не поддержали кандидатуру нового премьера, несмотря на то, что он пишет песни для любимца народа Григория Лепса.
    Опубликовано Пятница, 17 января 2020 11:00
  • Мэр Новосибирска создал структуру по вопросам демографии
    Новое подразделение возглавил бывший директор муниципальной аптечной сети Владимир Машанов. Структура займется решением вопросов в рамках демографической политики государства.
    Опубликовано Четверг, 16 января 2020 14:13
  • Трезвенники резко осудили путинские меры поддержки рождаемости
    В Новосибирске председатель Совета информационно-методического центра «Трезвый город» Сергей Крупенько и его коллеги раскритиковали послание президента РФ к Федеральному собранию. По мнению борцов с пьянством, эффективность мер поддержки рождаемости вызывает…
    Опубликовано Четверг, 16 января 2020 14:03

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука