fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-7oC
$ 61,8552
68,6222


Новосибирский депутат хочет запретить россиянам жевательный табак

Watch 13 ноября 2019 • Новости

Депутат Заксобрания Новосибирской области Олег Сметанин предложил коллегам подготовить обращение в Госдуму о запрете жевательного табака. Речь идет о так называемых снюсах.

Новосибирский депутат хочет запретить россиянам жевательный табак © pixabay.com

"Детей и подростков в школах стали массово подсаживать на употребление жевательных смесей с предельно высоким содержанием никотина и вызывает быстрое привыкание. Эта гадость называется снюс. Пришла она к нам из Швеции, где ее употребление разрешено. В других странах ЕС снюсы под запретом, но в России их производство и продажа не запрещены", — рассказал Олег Сметанин.

По его словам, в Москве и Барнауле были случаи, когда школьники, пожевавшие снюсы, падали в обморок.

Предложение Олега Сметанина будет рассмотрено на сессии Заксобрания, после чего текст обращения будет направлен в Госдуму.

Снюс относится к бездымному табаку. Известен в Швеции еще с XVII в. И в основном в этой стране он производится и употребляется. В России снюс появился в начале "нулевых". А в 2015 г. был запрещен как "сосательный табак". За его продажу установлен штраф.

Однако спустя буквально пару месяцев снюс начали ввозить в Россию под видом жевательного табака, и запрет на его продажу не распространяется.

В мире отношение к снюсу неоднозначно. Часть ученых и медиков считают его относительно безопасной заменой сигаретам. Однако их оппоненты говорят, что такие заявления безответственны, поскольку никотин опасен сам по себе.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука