fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-7oC
$ 61,8552
68,6222


Распространить статус иноагента на физлиц предложил комитет Госдумы

Watch 14 ноября 2019 • Новости

Комитет Госдумы по информационной политике, в который в числе прочих входит депутат от Новосибирской области Максим Кудрявцев, поддержал поправки в закон о СМИ и закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Поправки предполагают, что статус иноагента можно будет распространять на граждан, а не только на организации.

Распространить статус иноагента на физлиц предложил комитет Госдумы © duma.gov.ru

«Статус «иностранного агента» мы предлагаем распространить не только на иностранные средства массовой информации, которые выполняют функции иноагента (юридические лица или иные структуры), но и на физических лиц, то есть отдельных граждан», — приводит слова Василия Пискарева, председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции, одного из авторов законопроекта сайт Госдумы.

При этом первым признаком для внесения физических лиц в реестр иноагентов, уточнил депутат, будет «участие в создании или распространении информации иностранного СМИ, выполняющего функции иноагента».

«Причем в реестр Минюста можно будет попасть, создавая и распространяя информацию не только иностранного СМИ–иноагента, но и учрежденного им российского юридического лица. Вторым квалифицирующим признаком иностранного агента при этом обязательно будет получение денежных средств от СМИ-иноагентов», — сказал Василий Пискарев.

Такие же критерии будут применяться и к российским юридическим лицам, сотрудничающими с иностранными СМИ-иноагентами.

Депутат уточнил, что в настоящий момент выполняющими функции иноагента в России признаны девять СМИ: «Голос Америки», «Idel.Реалии», «Кавказ.Реалии», «Крым.Реалии», телеканал «Настоящее время», Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi), «Сибирь.Реалии» и «Фактограф».

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука