fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-4oC
$ 63,2257
70,4271


Критики и знаменитые театралы выступили в поддержку Сергея Афанасьева

Watch 13 ноября 2019 • Новости

Ассоциация театральных критиков опубликовала открытое письмо в поддержку новосибирского режиссера, создателя авторского театра Сергея Афанасьева. Также заявившего об уходе из своего театра Афанасьева поддержал актер Евгений Миронов и другие театральные деятели.

Худрук Государственного театра наций, член президентского совета по культуре Евгений Миронов и еще восемь известных театральных деятелей подписали обращение в адрес губернатора Новосибирской области Андрея Травникова с просьбой не допустить закрытия Новосибирского городского драмтеатра и выделить обещанные театру Афанасьева средства на реконструкцию кинотеатра «Пионер».

Также письмо в поддержку Сергея Афанасьева написала ассоциация театральных критиков, адресовав обращение губернатору, мэру и депутатам.

«Театр существует с 1988 года, и за свою более чем 30-летнюю историю ни одного дня (!) он не работал в помещении, по всем параметрам пригодном для деятельности театрального предприятия, не говоря уж о том, что не был его собственником. Уже более 20 лет все театральное сообщество, театралы Новосибирска и других российских городов с недоумением и горечью следят за тем, как нарушаются обещания властей о предоставлении или строительстве для театра отдельных зданий, не осуществляются уже созданные архитектурные проекты, разработанные технические решения. В настоящий момент неудобный крошечный подвал, в котором играет свои спектакли театр, хотя бы имеет гардероб, место администратора и несколько кабинетов на первом этаже, но и их театр должен лишиться в ближайшее время в связи с истечением срока аренды и требованиями арендодатетеля.

Тупиковая ситуация вынудила создателя и бессменного творческого лидера НГДТ С.Н. Афанасьева принять решение о сложении с себя полномочий художественного руководителя театра, что неминуемо нанесет тяжелый удар по творческом состоянию всего театрального организма, а возможно, и приведет к гибели уникального сибирского театра. Этого нельзя допустить», — говорится в тексте обращения.

На пресс-конференции 12 ноября Сергей Афанасьев заявил, что написал заявление об уходе и ему осталось отработать положенные по закону две недели. Департамент культуры Новосибирска пообещал в этот срок найти временное помещение, в котором труппа смогла бы спокойно работать до окончания реконструкции «Пионера».

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука