fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+11oC
$ 68,6319
77,9658


Штрафы за хулиганство вырастут сразу в пять раз

Watch 14 ноября 2019 • Новости

Штраф за мелкое хулиганство предлагается увеличить до 3-5 тысяч рублей. А если это хулиганство связано с неповиновением представителю власти — до 5-10 тысяч.

Штрафы за хулиганство вырастут сразу в пять раз © НДН.инфо

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях подготовили в российском правительстве. Изменения содержат значительное увеличение штрафных санкций для россиян за ряд правонарушений. Об этом сообщают «Ведомости». Источники издания при этом уточняют, что пока это предварительный вариант поправок, и он еще будет обсуждаться.

Тот факт, что обсуждение изменений в КоАП уже происходит подтвердил РИА Новости сенатор от Красноярского края Андрей Клишас.

«Предложенным для обсуждения проектом редакции статьи 14.1 нового КоАП действительно предполагается уточнение объективной стороны мелкого хулиганства в сторону расширения ее признаков и усиление ответственности за совершение действий, образующих данный состав правонарушения», — сказал Клишас.

Так, согласно обнародованным данным, штраф за мелкое хулиганство предлагается поднять в пять раз. Под мелким хулиганством понимается в частности нецензурная брань, отправление естественных надобностей в общественном месте и «другие действия, выражающие неуважение к обществу». Штраф для граждан может составить до 3 тысяч рублей, для должностных лиц — до 5 тысяч рублей.

Хулиганство, сопряженное с неповиновением представителю власти, будет наказываться штрафом до 10 тысяч рублей. За хулиганство могут назначить обязательные работы на срок до 40 часов.

Впервые в КоАП может появиться статья о выгуле собак опасных пород без намордника и поводка. Штраф — до 5 тысяч рублей. Среди новшеств — ответственность за воспрепятствование адвокатской деятельности и нарушение права на пользование государственным языком России либо республик. Санкции — до 10 тысяч рублей.

А вот ответственность чиновников за нарушение права граждан на свободу вероисповедания, напротив, предлагается уменьшить. Штраф по этой статье может быть снижен с 50-100 тысяч рублей до 10-30 тысяч рублей.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • В Новосибирске прошёл онлайн-форум «Единая Россия — партия заботы и уважения»
    В связи с эпидемиологической ситуацией в этом году традиционный партийный форум прошел в новом формате. Новосибирское региональное отделение партии «Единая Россия» впервые организовало онлайн-форум с участием первых лиц области и…
    Опубликовано Пятница, 05 июня 2020 15:34
  • Назначен и.о. начальника новосибирского ГУВД
    Во вторник, 7 мая, президент РФ Владимир Путин подписал Указ о назначении исполняющего обязанности начальника Главного управления внутренних дел по Новосибирской области. Вопреки ожиданиям, им стал начальник управления угро полковник…
    Опубликовано Вторник, 02 июня 2020 11:20
  • Президент уволил генерала Стерликова
    Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от занимаемых должностей четырех генералов, в том числе начальника ГУ МВД по Новосибирской области генерал-лейтенант полиции Юрия Стерликова.
    Опубликовано Вторник, 02 июня 2020 10:24
  • Названа новая дата голосования по поправкам в Конституцию
    В ходе онлайн-совещания президент Владимир Путин предложил 1 июля.
    Опубликовано Понедельник, 01 июня 2020 22:15
  • Андрей Травников проголосовал на праймериз «ЕР»
    Губернатор Новосибирской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Травников принял участие в электронном предварительном голосовании партии.
    Опубликовано Суббота, 30 мая 2020 09:19
ТВНЕДЕЛЯ
Наука