fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+20oC
$ 71,3409
80,5581


Разорвавшему Конституцию сибиряку подарили квартиру

Watch 14 ноября 2019 • Новости

Сирота из Новокузнецка Игорь Горланов добился получения квартиры от администрации города. Он привлекал внимание к своей проблеме эпатажным способом.

Разорвавшему Конституцию сибиряку подарили квартиру © кадр из видео игоря горланова

Горланов стал сиротой в 13 лет. По закону ему причитается от государства бесплатное жилье. Молодой человек добивался получения законной жилплощади шесть лет, но безуспешно.

Затягивание вопроса с жильем в администрации города объясняли большой очередью из таких же, как Горланов. Отчаявшись, 21-летний сибиряк устроил акцию протеста — разорвал Конституцию, записал это на видео и выложил в Интернет. За это его привлекли к административной ответственности.

В среду, 13 ноября, новокузнечанин получил долгожданные ключи от квартиры в новостройке, расположенной на окраине города.

"Раньше администрация говорила, что передо мной очередь в 1700 сирот, и выдать жилье мне не могут так скоро. Сейчас они не объяснили, что с этими людьми – всем ли выдали квартиры, но, думаю, на их решение повлиял суд, месяц назад он обязал администрацию предоставить жилье", — цитирует Горланова "Сибирь.Реалии".

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука