fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+20oC
$ 71,3409
80,5581


Послание и запись тренировок остались после стрелка в Благовещенске

Watch 14 ноября 2019 • Новости

Даниил Засорин расстрелявший своих сокурсников в колледже Благовещенска оставил аудио-послание. На нем он рассказывает о лучших годах своей жизни и проблемах.

Сегодня, 14 ноября, 19-летний студент Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства расстрелял из помпового ружья своих сокурсников, после чего покончил с собой. В результате инцидента один учащийся погиб, трое с ранениями разной тяжести были госпитализированы, сейчас их прооперировали. Состояние одного оценивается врачами как тяжелое, он получил ранение в шею.

В СМИ появлялись разные версии случившегося. Сообщалось, что над парнем издевались его одногруппники, а также, что это была месть за надругательство над его девушкой. Ни одна из версий официально не подтверждалась.

О том, что существует аудиозапись, которую записал стрелок, сообщает telegram канал BAZA. Следователями еще не установлено, действительно ли мужской голос принадлежит Даниилу Засорину.

«Позвонил бы я сейчас Даньке и сказал, что завтра это (возможно имеется ввиду стрельба – прим. ред.) произойдет. И что бы он сделал? Позвонил бы в полицию? Зная нашу полицию, они бы просто сказали — хорошо, и положили бы трубку. Позвонил бы родителям? Я бы им профессионально (наврал – прим. ред.), что Данька бесится, потому что мы с ним перестали общаться, может быть, он там спился, он же там спивается, пивом», — говорит голос на записи.

Дальше мужской голос на записи говорит, что никто бы это не смог остановить, кого будут обвинять по телевизору. А дальше: «Еще обидно, почему именно я? Почему именно здесь?». Потом говорящий вспоминает лучшие годы своей жизни. В конце автор советует всем играть в компьютерные игры.

Амурским Следственным комитетом возбуждено уголовное дело о халатности и ненадлежащей охране учебного заведения. Это второе дело в рамках этой трагедии. Первое - возбуждено по статье «убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений».

Также telegram канал опубликовал видеозапись стрелковых тренировок Даниила.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука