fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+14oC
$ 71,3409
80,5581


В мэрии Новосибирска может появиться новая структура

Watch 14 ноября 2019 • Новости

Как сообщили источники в мэрии Новосибирска, управление по жилищным вопросам муниципалитета будет расформировано, а его функции перераспределены между департаментами архитектуры и строительства и департаментом социальной политики, внутри которого будет создано управление по предоставлению жилья льготным категориям граждан.

В мэрии Новосибирска может появиться новая структура © novo-sibirsk.ru

Как рассказал НДН.инфо источник в мэрии Новосибирска, административную структуру муниципалитета ожидают перемены. Они коснутся управления по жилищным вопросам мэрии. Сейчас оно занимается не только формированием жилищной политики муниципалитета, но и выделением жилья нуждающимся категориям граждан – дети-сироты, инвалиды, многодетные семьи, участники Великой Отечественной войны, участники боевых действий.

Планируется, что это управление будет упразднено, как распорядитель бюджетных средств, а его полномочия в сфере жилищной политики передадут непосредственно профильному департаменту архитектуры и строительства. В свою очередь, курировать предоставление квартир будет департамент социальной политики.

Отмечается, что пойти на такой шаг мэрию заставил ряд скандалов. Экс-руководитель управления жилищной политики мэрии Светлана Стынина, которая руководила ведомством с 1998 по 2014 годы, сейчас обвиняется в хищении муниципальных квартир. Деятельность ее преемника Дмитрия Рыбалко также не обошлась без скандала: в феврале 2019 года обнаружилось, что управление предоставило семье, воспитывающей ребенка с ограниченными возможностями, квартиру без ремонта. В то же время городская КСП обнаружила семь пустующих с 2015 года муниципальных квартир. Дмитрий Рыбалко объявил об уходе с поста по собственному желанию.

Сейчас, по словам собеседника НДН.инфо, управление не справляется с количеством лиц, имеющих право на получение жилья от мэрии – только детей-сирот в Новосибирске порядка 2 тысяч. «33 аукциона не состоялось, отыграло только 8 – не заявляются продавцы. Департамент соцполитики проанализировал ситуацию, принял решение – может выполнять эту функцию. Управление не работает с благополучателями, его функция – инструментарий», - рассказал он. Перераспределение полномочий должно позволить департаменту социальной политики замкнуть на себя взаимодействие с социально незащищенными слоями населения.

Предложение пока не получило разрешения на "старт". Окончательное решение должен принять мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Если оно будет принято, то, скорее всего, в департаменте социальной политики появится управление, которое будет заниматься вопросами предоставления жилья.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука