fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-4oC
$ 63,2257
70,4271


Глава секретного НИИ арестован на два месяца

Watch 15 ноября 2019 • Новости

Глава Новосибирского НИИ взят под стражу. Суд арестовал управляющего директора АО "Научно-исследовательский институт электронных приборов" Амира Алямова.

НИИ, который разрабатывает бортовую электронную начинку для ракетного и торпедного оружия, несколько лет назад оказался в эпицентре громкого скандала. Тогда сообщалось, что предприятие завышает стоимость продукции на 200 млн рублей, разрабатывалась она для гособоронзаказа.

Сейчас Амир Алямов заключен Новосибирским военным судом в СИЗО. Это подтверждает пресс-служба института, отмечая, что предприятие работает в штатном режиме. В скором времени будет выбран временный руководитель.

Управляющего директора задержали в понедельник, 11 ноября. Силовики провели обыски в его рабочем кабинете и квартире. По предварительным информации, задержание Алямова связано с началом расследования уголовного дела о взятках и злоупотреблении полномочиями.

Пока неизвестно, связано ли задержание Алямова со скандалом о завышении стоимости продукции для оборонзаказа.

Амир Алямов родился 9 января 1967 года в городе Новосибирске. В 1989 году окончил Новосибирский институт железнодорожного транспорта по специальности инженер-экономист. С 2002 по 2005 годы был начальником отдела ФГУП "НИИЭП". С 2005-го по 2008 г. – главный специалист по перспективному планированию ФГУП "НИИЭП". 2008–2011 годы – заместитель генерального директора по экономическим вопросам ФГУП "НИИЭП". С 2011-го по 2012-й – первый заместитель генерального директора по экономическим вопросам ФГУП "НИИЭП". С июля 2012 г. – генеральный директор АО "НИИЭП".

В 2015 году АО "НИИЭП" награжден Благодарностью Президента РФ. Указом Президента РФ за большой вклад в разработку и создание специальной техники, укрепление обороноспособности страны и многолетний добросовестный труд награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством II степени" (2016 г.).

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
  • Береги шевелюру смолоду
    Что делать, если волосы на голове редеют – рассказывает специалист.
    Опубликовано Пятница, 13 декабря 2019 15:14
  • Дочь Началовой не оставили без присмотра
    Футболист Евгений Алдонин появился на одном из праздничных новогодних мероприятий вместе со своей супругой Ольгой, средним сыном, трехлетним Артемом, и старшей дочерью, 13-летней Верой от брака с Юлией Началовой.
    Опубликовано Пятница, 13 декабря 2019 15:05
  • «Нюхач» лишил эстонцев сна
    С 16 декабря на «Первом канале» — премьера четвертого сезона сериала «Нюхач».
    Опубликовано Пятница, 13 декабря 2019 15:00
  • Вино/Новый Год. Лучшее вино для глинтвейна!
    Чтобы понять, какие вина выбрать для приготовления глинтвейна мы обратились за помощью к ресторатору, специалисту по антикризисному управлению в ресторанной сфере Андрею Грязнову. Ресторатор Андрей Грязнов рассказал нам о том,…
    Опубликовано Пятница, 13 декабря 2019 13:46
  • «Я ехидна, отказываюсь от ребенка»: брошенная на свалке девочка ищет свою мать
    13 декабря в программе «Жди меня» зрители узнают, чем закончится история поиска биологической матери брошенной девочки.
    Опубликовано Четверг, 12 декабря 2019 22:02
Наука