fbpx

На главную

гроза
В Новосибирске
+17oC
$ 70,4999
79,2207


Минздрав России ужесточает выдачу водительских прав с 22 ноября

Watch 15 ноября 2019 • Новости

С этого дня водительские права в России будут выдавать только после теста на наркотики и алкоголизм. Ежегодно только в одной Новосибирской области эту процедуру пройдут более 150 тысяч человек. Получение медицинской справки для водителей неизбежно подорожает.

Минздрав России ужесточает выдачу водительских прав с 22 ноября © ндн.инфо

С 22 ноября вступает в силу приказ Минздрава РФ, который ужесточает процедуру медосвидетельствования для получения, замены или возврата водительского удостоверения. Документ был опубликован накануне.

Теперь нарколог должен будет отправлять всех кандидатов в водители на проверку. То есть начиная с 22 ноября все, кто придут на водительскую медкомиссию, должны сделать тесты. По предварительным  данным, в Новосибирской области это около 150 тысяч человек в год.

«Факт хронического злоупотребления алкоголем поможет выявить маркер - специфический белок CDT, для этого нужно исследовать кровь, — рассказали в Минздраве Новосибирской области. —  Следы употребления запрещенных веществ будут искать в моче с помощью полосок-индикаторов. Так можно обнаружить опиаты, каннабиноиды, амфетамин, метамфетамин, синтетические катиноны, кокаин, метадон, бензодиазепины, барбитураты и фенциклидин. Если экспресс-тест окажется положительным, пациента обследуют дополнительно».

ii141101

До сих пор такие исследования проводились по усмотрению врача, объясняет главный нарколог Новосибирской области Равиль Теркулов:  «До этого мы давали направление на анализы при выявлении каких-то признаков. Человек приходил, мы на него смотрели, собирали сведения, видели какие-то физические отклонения, опрашивали  – выпивает или не выпивает. Замечали другие признаки употребления алкоголя, которые можно визуально определить. И только тогда врач назначал дополнительные анализы. Сегодня трактовка эта исключается. Предполагается, что теперь тесты будут делать сплошным методом».

Процедура получение медицинской справки для водителей неизбежно подорожает. Такие обследования бюджет не финансирует, их делают за счёт пациента или его работодателя. Оплатить придётся себестоимость - реактивы и расходные материалы. Также увеличится время получения заключения, поскольку на исследование крови требуется несколько дней.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
  • Плавучих фонтанов больше не будет в Новосибирске
    С летнего сезона 2020 года в Новосибирске перестают работать плавучие фонтаны, которые ранее располагались на реке Обь вблизи Михайловской набережной. Причина – отсутствие средств на содержание.
    Опубликовано Понедельник, 06 июля 2020 08:33
  • Историки назвали новую версию гибели Дуси Ковальчук
    В честь знаменитой подпольщицы Новониколаевска Дуси Ковальчук ныне названа одна из самых крупных улиц в Новосибирске. Если о жизни и деятельности большевички известно многое, то ее смерть по-прежнему остается загадкой,…
    Опубликовано Понедельник, 06 июля 2020 07:31
  • Новосибирцев ждет дождливая рабочая неделя
    По прогнозам синоптиков, в Новосибирске ожидаются небольшие дожди на протяжении рабочей недели. Средняя дневная температура составит +23 градуса.
    Опубликовано Воскресенье, 05 июля 2020 17:44
  • Синоптики предупредили о возможных пожарах в Сибири
    Специалисты федерального гидрометцентра сообщают об аномальной жаркой погоде в некоторых регионах Сибири в ближайшие дни. Риск возникновения лесных пожаров чрезвычайно велик.
    Опубликовано Воскресенье, 05 июля 2020 14:55
  • Второй год подряд детёныш-горал лишает родителей крова
    Новосибирский зоопарк — единственный в России, где содержатся редкие парнокопытные — горалы. Детеныши этих животных отличаются своенравностью, вот уже второй год юные горалы выгоняют родителей из привычного жилища. Впрочем, старшие…
    Опубликовано Воскресенье, 05 июля 2020 13:52
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука