fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-4oC
$ 63,2257
70,4271


Минздрав России ужесточает выдачу водительских прав с 22 ноября

Watch 15 ноября 2019 • Новости

С этого дня водительские права в России будут выдавать только после теста на наркотики и алкоголизм. Ежегодно только в одной Новосибирской области эту процедуру пройдут более 150 тысяч человек. Получение медицинской справки для водителей неизбежно подорожает.

Минздрав России ужесточает выдачу водительских прав с 22 ноября © ндн.инфо

С 22 ноября вступает в силу приказ Минздрава РФ, который ужесточает процедуру медосвидетельствования для получения, замены или возврата водительского удостоверения. Документ был опубликован накануне.

Теперь нарколог должен будет отправлять всех кандидатов в водители на проверку. То есть начиная с 22 ноября все, кто придут на водительскую медкомиссию, должны сделать тесты. По предварительным  данным, в Новосибирской области это около 150 тысяч человек в год.

«Факт хронического злоупотребления алкоголем поможет выявить маркер - специфический белок CDT, для этого нужно исследовать кровь, — рассказали в Минздраве Новосибирской области. —  Следы употребления запрещенных веществ будут искать в моче с помощью полосок-индикаторов. Так можно обнаружить опиаты, каннабиноиды, амфетамин, метамфетамин, синтетические катиноны, кокаин, метадон, бензодиазепины, барбитураты и фенциклидин. Если экспресс-тест окажется положительным, пациента обследуют дополнительно».

ii141101

До сих пор такие исследования проводились по усмотрению врача, объясняет главный нарколог Новосибирской области Равиль Теркулов:  «До этого мы давали направление на анализы при выявлении каких-то признаков. Человек приходил, мы на него смотрели, собирали сведения, видели какие-то физические отклонения, опрашивали  – выпивает или не выпивает. Замечали другие признаки употребления алкоголя, которые можно визуально определить. И только тогда врач назначал дополнительные анализы. Сегодня трактовка эта исключается. Предполагается, что теперь тесты будут делать сплошным методом».

Процедура получение медицинской справки для водителей неизбежно подорожает. Такие обследования бюджет не финансирует, их делают за счёт пациента или его работодателя. Оплатить придётся себестоимость - реактивы и расходные материалы. Также увеличится время получения заключения, поскольку на исследование крови требуется несколько дней.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
  • Береги шевелюру смолоду
    Что делать, если волосы на голове редеют – рассказывает специалист.
    Опубликовано Пятница, 13 декабря 2019 15:14
  • Дочь Началовой не оставили без присмотра
    Футболист Евгений Алдонин появился на одном из праздничных новогодних мероприятий вместе со своей супругой Ольгой, средним сыном, трехлетним Артемом, и старшей дочерью, 13-летней Верой от брака с Юлией Началовой.
    Опубликовано Пятница, 13 декабря 2019 15:05
  • «Нюхач» лишил эстонцев сна
    С 16 декабря на «Первом канале» — премьера четвертого сезона сериала «Нюхач».
    Опубликовано Пятница, 13 декабря 2019 15:00
  • Вино/Новый Год. Лучшее вино для глинтвейна!
    Чтобы понять, какие вина выбрать для приготовления глинтвейна мы обратились за помощью к ресторатору, специалисту по антикризисному управлению в ресторанной сфере Андрею Грязнову. Ресторатор Андрей Грязнов рассказал нам о том,…
    Опубликовано Пятница, 13 декабря 2019 13:46
  • «Я ехидна, отказываюсь от ребенка»: брошенная на свалке девочка ищет свою мать
    13 декабря в программе «Жди меня» зрители узнают, чем закончится история поиска биологической матери брошенной девочки.
    Опубликовано Четверг, 12 декабря 2019 22:02
Наука