fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+12oC
$ 70,8800
80,4134


Экс-директор НИИТО Михаил Садовой пошёл по этапу

Watch 15 ноября 2019 • Новости

Бывший директор легендарного в Новосибирске Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии Михаил Садовой переведен из СИЗО №1 в исправительную колонию №3.

Экс-директор НИИТО Михаил Садовой пошёл по этапу © ндн.инфо

Исправительная колония №3 находится на улице Звездная в Первомайском районе Новосибирска. Как пишет «Коммерсантъ», это колония общего режима для заключенных, впервые отбывающих наказание. Здешние сидельцы занимаются дерево- и металлообработкой, изготовлением моющих средств, продуктов питания, напитков, в том числе грушевого яблочного соков.

Напомним, 17 июня Центральный районный суд Новосибирска под председательством Аллы Веселых вынес Садовому — он получил три года реального лишения свободы за хищение более 10 млн рублей у Министерства здравоохранения РФ. Говорят, что на эти деньги заслуженный врач РФ и член Политического Совета НРО «Единой России» построил двухэтажный коттедж общей площадью почти 300 квадратов в поселке «Белые росы».

Как сообщил представитель стороны обвинения, старший помощник прокурора Центрального района Евгений Громов, в декабре 2014 года глава НИИТО Михаил Садовой выписал подчиненным завышенные премиальные. Однако радость сотрудников НИИТО была недолгой — директор приказал 80% от суммы премиальных вернуть наличными в кассу взаимопомощи. Подчиненным это, естественно, не понравилось, и вскоре директором НИИТО заинтересовалась ФСБ.

Сам Михаил Садовой уверен, что бывшие сотрудники института его оговорили, не простив высказанных им претензий по работе. Доктор заявил, что не виновен.

В августе суд смягчил Садовому приговор на полгода за то, что он полностью признался, раскаялся, возместил ущерб государству  и заключил досудебное соглашение.  Однако в ближайшем будущем Михаила Садового ожидают новые обвинения. Сейчас расследуется уголовное дело, где он подозревается уже в хищении 500 млн рублей при закупке медпрепаратов.  Именно по этому делу доктор заключил досудебное соглашение и стал активно сотрудничать со следствием.

Накануне министр здравоохранения России Вероника Скворцова подписала приказ о назначении директором научно-исследовательского института травматологии и ортопедии в Новосибирске Андрея Корыткина. Ранее он возглавлял одно из отделений Приволжского исследовательского медицинского университета.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 2
  • Алексей · 7 мес. назад
    А ущерб он возместил 10 млн. или 500? И вообще, повезло ему - коттедж за 10 млн. забабахать не каждый сможет уложиться.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука