fbpx
облачно с прояснениями
В Новосибирске
0oC
$ 64,1948
71,1086


В Госдуме предложили повысить цены на шипованные шины

Watch 16 ноября 2019 • Новости

Такое предложение сделал член фракции «Единая Россия» в Госдуме Александр Васильев. По мнению депутата, акциз на шипованную резину мог бы быть направлен на ремонт трасс, которые страдают от шипов.

В Госдуме предложили повысить цены на шипованные шины © womaninred.ru

Как известно, водители с наступлением зимы и появлением на дорогах льда используют шипованные шины для того, чтобы с их помощью избежать скольжения. Обратная сторона – шипы повреждают дорожное покрытие. Чтобы как-то решить эту проблему, представители госкомпании «Автодор» выдвинули идею ограничения скорости на трассах до 89 километров в час в зимний период.

С другой идеей выступил депутат Государственной думы от «Единой России», член Комитета по транспорту Александр Васильев. До избрания в Думу он возглавлял движение «Убитые дороги» в Пскове. Он предложил ввести акциз на шипованную резину, который бы направлялся на ремонт дорог.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной думе Сергей Неверов рассказал СМИ, что эта инициатива является частным мнением Васильева, а не позицией фракции. И не зря: новость распространилась в социальных сетях, и предложение о введении акциза вызвало негативную реакцию. Так по итогам опроса, проведенного в группе «АСТ-54» социальной сети «Вконтакте» (проголосовало более 7 тысяч человек), только 1,25% новосибирцев поддержал идею с повышением стоимости шипованной резины, а 88% выступило против. В комментариях пользователи отмечали, что такая идея приведет к тому, что водители на свой страх и риск будут ездить на летней резине даже зимой.

Отметим, что до конца 2018 года водители, которые поставили шипованные шины, должны были устанавливать на машины знак «Шипы».

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Сколько стоит стать сенатором рассказал алтайский бизнесмен
    Алтайская строительная империя «СтройГАЗ» распалась из-за финансирования поста сенатора Сергея Белоусов, заявил экс-глава компании Евгений Ледин. Место Белоусова в Совете федерации обошлось предприятию более, чем в 7 миллионов долларов.
    Опубликовано Пятница, 06 декабря 2019 14:22
  • ЕР назначила новосибирского госдумца куратором партии в СФО
    Депутат Госдумы Виктор Игнатов утвержден главой сибирского межрегионального координационного совета (МКС) «Единой России». Генсовет ЕР накануне единогласно утвердил глав МКС во всех федеральных округах.
    Опубликовано Пятница, 06 декабря 2019 12:26
  • Новосибирским районом займется бывший вице-мэр Бердска
    Исполняющим обязанности главы Новосибирского района назначен заместитель министра ЖКХ Новосибирской области Андрей Михайлов, известный по своей работе в мэрии Бердска.
    Опубликовано Пятница, 06 декабря 2019 11:36
  • Новосибирскому депутату Госдумы угрожают из-за снюса
    Депутат Государственной думы от Новосибирской области Вера Ганзя сообщила, что законопроект о запрете снюса и насвая, который она внесла, вызвал негативную реакцию у некоторых личностей. Новосибирским СМИ она рассказала о…
    Опубликовано Четверг, 05 декабря 2019 14:30
  • Спикер Горсовета пригрозил чиновникам мэрии увольнением
    Выступая на сессии Совета депутатов Новосибирска 4 декабря, Дмитрий Асанцев предложил представителям муниципалитета, «которым не нравятся вопросы депутатов, поменять работу». По его мнению, позиция законодателей – это позиция жителей, их…
    Опубликовано Четверг, 05 декабря 2019 11:24

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука