fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+7oC
$ 76,0381
90,0063


Стали известны обстоятельства смерти политолога Никиты Исаева

Watch 16 ноября 2019 • Новости

Политолог, директор Института актуальной экономики, лидер движения «Новая Россия» Никита Исаев был найден мертвым в поезде «Москва-Тамбов». Ему был 41 год, сообщается, что у него были проблемы с сердцем. За последние два года Никита Исаев объездил практически всю страну, три раз был в Новосибирске.

Никита Исаев на антитарифном митинге в Нарымском сквере. Новосибирск, август 2019 © НДН-инфо
Никита Исаев на антитарифном митинге в Нарымском сквере. Новосибирск, август 2019

В поезде «Москва-Тамбов» 16 ноября был найден мертвым политик, экономист, лидер движения «Новая Россия» Никита Исаев. «С чувством выполненного долга направляюсь в Москву, оставляя здесь бороться тех, кто знает регион лучше меня», - написал он в социальных сетях. По словам пресс-секретаря политика Александра Макаренко, вечером 15 ноября Исаеву стало плохо, возникли проблемы с сердцем. Ему был 41 год.

Никита Исаев был одним из самых активных политологов на постсоветском пространстве – в 2015 году организовал Институт актуальной экономики, появлялся на телевидении, радио, был колумнистом «Комсомольской правды», «Свободной прессы» (там он, в частности, опубликовал одну из последних своих работ, посвященную отзыву губернаторов путем электронного голосования на примере Тамбовской области). В последние два года Исаев занимался развитием движения «Новая Россия», которое должно было, по его мнению, заменить традиционные оппозиционные политические партии.

В качестве лидера «Новой России» он принимал участие в акциях протеста в Архангельской области, Приморском крае. На своих страницах в социальных сетях Исаев анонсировал участие в митинге против строительства в вологодском Череповце целлюлозно-бумажного комбината.

В Новосибирске Никита Исаев за последние два года успел побывать три раза: перед выборами губернатора региона зимой 2017 года, а позже – в марте и августе 2019 года. Августовский визит был также связан с выборами мэра Новосибирска (Исаев тогда поддерживал «Справедливую Россию» и ее кандидата Виктора Козодоя), а также с участием в митинге против тарифной политики «Сибирской генерирующей компании». Планировался еще визит в Новосибирск в сентябре 2018 года, связанный с созданием отделения «Новая России», но он не состоялся.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука