fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+26oC
$ 71,3409
80,5581


В Новосибирске ветеранов войн накормили кислым творогом

Watch 19 ноября 2019 • Новости

В госпитале оказывается медицинская помощь, «льготным» категориям граждан: участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и воинам-интернационалистам.

В Новосибирске ветеранов войн накормили кислым творогом © pixabay.com

В Новосибирске прокуратура Центрального района совместно со специалистами регионального Россельхознадзора проверила поставки продуктов питания в учреждения бюджетной сферы. Установлено, что ООО «АЯТ» с июня 2019 года поставляло творожную продукцию в Новосибирский областной госпиталь №2 ветеранов войн, стационар которого расположен на Лесном шоссе.

По результатам проверочных мероприятий, в том числе лабораторных испытаний, установлено, что молочная продукция не соответствовала техническим регламентам по показателям жирно-кислотного состава.

По требованию прокуратуры остаток некачественной продукции, а это 34 килограмма, возвращен для уничтожения поставщику. Между поставщиком и госпиталем было заключено дополнительное соглашение к об улучшении характеристик товара с заменой производителя товара.

Добавим, что в госпитале оказывается медицинская помощь «льготным» категориям граждан: участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, воинам-интернационалистам (Афганистан, Алжир, Чехия и т.д.), участникам боевых действий на Северном Кавказе, а также членам семей погибших военнослужащих. В состав госпиталя входит стационар на 200 коек с тремя терапевтическими и 1 неврологическим отделениями, а также консультативная поликлиника на 150 посещений. Финансирование осуществляется из средств территориального фонда обязательного медицинского страхования.

В госпитале работают 300 сотрудников, среди которых 75 врачей и 130 медсестер.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука