fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-4oC
$ 63,2257
70,4271


Депутата Госдумы лишили водительских прав после ДТП с байкером

Watch 19 ноября 2019 • Новости

Суд в Москве на 1,5 года лишил водительских прав депутата Государственной думы от «Единой России» Николая Герасименко.

Депутата Госдумы лишили водительских прав после ДТП с байкером © фото с личной страницы герасименко в Facebook

Депутату инкриминируется совершение правонарушения по части второй статьи 12.24 КоАП РФ (нарушение ПДД, повлекшее вред здоровью средней тяжести для потерпевшего).

«Признать Герасименко виновным в нарушении правил дорожного движения, назначить наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок один год и шесть месяцев», — цитирует ТАСС судью Гагаринского суда Москвы.

Рассмотрение дела прошло в отсутствии Герасименко, у которого, по словам его адвоката, случился гипертонический криз. Защита просила о назначении трассологической экспертизы, которая должна была подтвердить или опровергнуть вину Герасименко, но суд отказал в ее проведении.

В июне в Москве Герасименко, находясь за рулем своего Lexus, сбил мотоциклиста. Байкер получил травму головы и попал в больницу, а сам депутат не пострадал. В СМИ парламентарий заявлял, что помог пострадавшему доехать до больницы.

В рамках административного дела Генпрокурор РФ Юрий Чайка попросил снять с Герасименко депутатскую неприкосновенность для передачи дела в суд. Депутаты на специальной комиссии поддержали это предложение.

Герасименко родился в Алтайском крае, в Госдуме представляет этот регион. Он заседает в парламенте с 1995 года. Единорос выступал инициатором законопроектов об ограничении продажи алкоголя и табачных изделий.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука