fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+18oC
$ 70,4999
79,2207


Ремонт бомбоубежища отравил жизнь новосибирцам

Watch 19 ноября 2019 • Новости

Жители дома по ул. Богдана Хмельницкого, 38 пожаловались на ядовитые запахи краски в их доме, где завершаются работы по ремонту бомбоубежища.

Жильцы соседнего с ДК им. Горького дома обратились в редакцию НДН.инфо с жалобами на ремонтные работы, которые ведутся в их доме, в помещении бомбоубежища, находящегося между первым и вторым подъездом здания.

По словам жителей дома, работы начались еще в октябре. Но если поначалу больших неудобств они не доставляли, то в последнюю неделю в помещении бомбоубежища начались покрасочные работы «вонючими» красками, запах от которых распространился на несколько подъездов и, как уверяют жители дома, добрался до расположенной в здании библиотеки им. Д.С. Лихачева. В мэрии, говорят, жители Богданки, их заверили, что краска может использоваться в нежилых помещениях.

На улице, где из-под земли выглядывает верхушка не то вентиляционной шахты (имеющаяся вентиляция не спасает, поскольку обеспечивающий ее работу двигатель отключен), не то эвакуационного выхода бомбоубежища, жильцы дома к своему изумлению также лицезрели покрасочные работы. В минусовую температуру рабочий валиком красил обледенелые стенки шахты.

Согласно данным сайта госзакупок, муниципальный контракт на «ремонт защитного сооружения гражданской обороны» в доме по ул. Богдана Хмельницкого, 38 был отыгран в конце сентября.

Соглашение было заключено после рассмотрения единственной заявки по начальной цене в 364 тысячи 506 рублей с ООО «Домострой». Со стороны мэрии контракт подписывал начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии Георгий Жигульский.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
  • Спасающиеся от жары новосибирцы превратили пляж в свалку
    Отдыхающие на пляже Обского водохранилища устроили гигантскую свалку отходов прямо на месте отдыха. Пластиковые бутылки, остатки продуктов, пакеты, бумага и брошенные мангалы заполонили живописное место.
    Опубликовано Понедельник, 06 июля 2020 09:45
  • Мест нет: больные коронавирусом заполняют коридоры больницы Новосибирска
    Инфекционная больница Новосибирска №11 переполнена пациентами, врачи размещают больных коронавирусом в коридорах рядом с палатами. Вместе с ними лежат и те пациенты, у которых диагноз еще не подтвержден.
    Опубликовано Понедельник, 06 июля 2020 09:17
  • Плавучих фонтанов больше не будет в Новосибирске
    С летнего сезона 2020 года в Новосибирске перестают работать плавучие фонтаны, которые ранее располагались на реке Обь вблизи Михайловской набережной. Причина — отсутствие средств на содержание.
    Опубликовано Понедельник, 06 июля 2020 08:33
  • Историки назвали новую версию гибели Дуси Ковальчук
    В честь знаменитой подпольщицы Новониколаевска Дуси Ковальчук ныне названа одна из самых крупных улиц в Новосибирске. Если о жизни и деятельности большевички известно многое, то ее смерть по-прежнему остается загадкой,…
    Опубликовано Понедельник, 06 июля 2020 07:31
  • Новосибирцев ждет дождливая рабочая неделя
    По прогнозам синоптиков, в Новосибирске ожидаются небольшие дожди на протяжении рабочей недели. Средняя дневная температура составит +23 градуса.
    Опубликовано Воскресенье, 05 июля 2020 17:44
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука