fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-20oC
$ 62,8299
69,2260


Альтернативу пляжу «Наутилус» ищут в Новосибирске

Watch 22 ноября 2019 • Новости

Самый главный городской пляж закрывается на два года в связи со строительством инфраструктурных объектов к новому ЛДС. Вопросы обеспечения безопасности горожан на водных объектах обсуждались на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Альтернативу пляжу «Наутилус» ищут в Новосибирске © Предоставлено моделью Яной Дубник

«В следующем купальном сезоне необходимо учитывать сложившуюся ситуацию – пляж «Наутилус» будет закрыт до 2021 года. Это вопрос не только Ленинского района, а общегородской, — говорит градоначальник Анатолий Локоть. —  В связи с развернувшимся строительством инфраструктуры нового ледового дворца спорта новосибирцам находиться в этой зоне опасно. Но колючей проволокой всё побережье не оцепишь, да это и неправильно».

В ближайшее время муниципалитет должен предложить альтернативные варианты, чтобы новосибирцы имели возможность отдохнуть у воды в короткое сибирское лето. «Нужно расширять возможности городских водоёмов, оборудовать их и обеспечить людям безопасность», – отметил мэр.

Напомним, что в прошедшем купальном сезоне погибли восемь человек. Основная причина трагедий – купание в запрещённых местах и алкогольное опьянение.

Добавим, что общественники Новосибирска обратили внимание на массовую вырубку деревьев на пляже «Наутилус» еще в сентябре.  Тогда о сносе деревьев в районе пляжа возле Октябрьского моста написал активист Михаил Рязанцев. По его словам, жители соседних улиц пожаловались на работу техники в районе пляжа. Они рассказали, что деревья вырубают, тут же сжигают, а угли разравнивают бульдозером.

Рязанцев предположил, что рабочие расчищают площадку под строительство гостиничного комплекса или торгового центра.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука