fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-19oC
$ 62,8299
69,2260


Банда подставных охранников с автоматами задержана в Новосибирске

Watch 26 ноября 2019 • Новости

Лжеохранники обворовывали организации, в которых работали, и продавали похищенное через Интернет. Пока бандитов не поймала полиция, они успели заработать на кражах 5 миллионов рублей.

Банда подставных охранников с автоматами задержана в Новосибирске © Кадр из оперативной съемки

В банду объединились 11 жителей Новосибирска, четверо из которых ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Криминальная схема была тщательно проработана. Мужчины устраивались охранниками в организации, чтобы обеспечить соучастникам беспрепятственный вход в помещения, и похищали различную технику, электротовары и оборудование.

Злоумышленники действовали по ночам, похищенное продавали через Интернет или сбывали через магазин, принадлежащий одному из членов группировки. Также на счету банды несколько квартирных краж.

При задержании дома у бандитов обнаружены гладкоствольные ружья, карабины, автоматы, травматические и стартовые пистолеты, пулемет, а также около 600 патронов разных калибров, бронежилеты, шлемы, 40 мобильных телефонов и 14 радиостанций. Изъятое оружие и боеприпасы направлены на экспертизу.

Там же хранилось похищенное — строительные материалы, бытовая техника, насосные станции, десятки единиц напольного покрытия, лодки, строительные электроинструменты, электрические приборы, сантехника, автомобильные колеса, аккумуляторы и двигатели, различный спортивный инвентарь, снегоуборочные машины, около 300 коробок светотехнической продукции.

По предварительным подсчетам, сумма ущерба превысила 5 миллионов рублей. Задержанным предъявлено обвинение по частям второй и третьей статьи 158 (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с проникновением в жилище в крупном размере) Уголовного Кодекса РФ.

Четверо фигурантов находятся в СИЗО, еще четверо под подпиской о невыезде. В отношении троих применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

 "В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление причастности подозреваемых к совершению иных противоправных деяний на территории Новосибирска и области", — говорится в сообщении МВД России.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука