fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+21oC
$ 73,7750
86,8258


Назван уровень зарплат в регионах Сибири

Watch 26 ноября 2019 • Новости

Новосибирскстат опубликовал данные по средним заработным платам в регионах Сибири. Лидером стал Красноярский край. В Новосибирской области зарабатывают чуть меньше среднего показателя.

Назван уровень зарплат в регионах Сибири © Pixabay

Среднемесячная заработная плата с января по сентябрь 2019 года составила 39,6 тысяч рублей. Больше всего в среднем зарабатывают жители Красноярского края — 48 тысяч рублей в месяц. Далее идет Иркутская область с 44 тысячами рублей в месяц.

Жители Томской области зарабатывают примерно 42 тысячи рублей в месяц, Кемеровской области около 40 тысяч рублей в месяц, Республики Хакасии — 39 тысяч.

Средний заработок в Республике Тыве составляет 37,6 тысяч рублей. В Новосибирской области получают 37 тысяч рублей. На три тысячи меньше средний заработок в Омской области.

Примерно 31 тысячу рублей в месяц зарабатывают жители Республики Алтай. Последний в списке Алтайский край с 26 тысячами рублей в месяц.

Наиболее высокий уровень заработка в Красноярском крае, Иркутской, Кемеровской и Томской областях эксперты объяснили особенностями отраслевой структуры экономики. В этих регионах работает много добывающих компаний.

Ранее минстрой России опубликовал рейтинг городов по качеству жизни. Из сибирских наибольшее количество балов набрал Красноярск. Новосибирск удостоился низких оценок экспертов.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Маргарита · 8 мес. назад
    а уборщицы как получали по 10000 так и получают.это не зарплата,а слёзы 10-12т.р. вообще ни о чём.ни все же работают на таких работах где з/п 25-30 т.р.и то повысчитывают и того меньше получается.где справедливость?уборщицам вообще положена высокая з/п ,за тот труд что они всю грязную работу выполняют.ЗА ВСЕМИ ЗА ВАМИ!!!
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука