fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+7oC
$ 69,0151
77,3245


Миллиард для нового ЛДС возьмут у сельских дорог

Watch 28 ноября 2019 • Новости

Правительство Новосибирской области предложило перераспределить больше миллиарда рублей в бюджете в пользу строительства нового Ледового дворца. А забрать деньги предлагается из программы развития региональной сети автодорог на 2021 г.

Миллиард для нового ЛДС возьмут у сельских дорог © НДН.инфо

Этот вопрос стал предметом обсуждения комитета Заксобрания по транспортной политике. Как пояснил председатель комитета Федор Николаев, в первом чтении бюджета правительством было предложено снизить финансирование дорожной госпрограммы на 1 млрд 28 млн рублей. И направить эти деньги на возведение Ледовой арены.

Речь в том числе идет о 539 млн рублей на сеть автодорог, связанных с наказами депутатов, 200 млн рублей — на планово-предупредительный ремонт мостов, 62 млн рублей — на создание четырех постов весового контроля и т. д.

Депутаты поправку поддержали, сообщает сайт Заксобрания. Вместе с тем, как сообщил Федор Николаев, «комитет предлагает данные средства вернуть в программные мероприятия утвержденной госпрограммы». Поправки в бюджет еще предстоит обсудить профильному комитету и утвердить, либо отклонить на сессии Заксобрания.

Ранее минстрой Новосибирской области объявил конкурс на второй этап строительства ледовой арены на левом берегу Новосибирска. Стоимость работ оценили в 3,5 миллиарда рублей. Почти вся сумма будет выделена из областного бюджета, около 7 млн рублей — из федерального. Общая стоимость проекта оценивается в почти 6 млрд рублей.

Новый ЛДС должен стать главной ареной молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 г. Однако вопрос о месте проведения игр снова оказался под вопросом. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) недавно высказалось за запрет на проведение международных соревнований на территории России на ближайшие четыре года. Международный олимпийский комитет требует наказать виновных в допинговых скандалах, сотрясающих российский спорт.

Впрочем, президент международной федерации хоккея Рене Фазель исключает возможность переноса МЧС-2023 на другую площадку.

Министр спорта Новосибирской области Сергей Ахапов в свою очередь заявляет, что каким бы ни было итоговое решение WADA и МОК, строительство Ледовой арены в Новосибирске будет завершено.

Свой вердикт российскому спорту WADA вынесет 9 декабря.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Люди в разговоре:
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • В Новосибирске прошёл онлайн-форум «Единая Россия — партия заботы и уважения»
    В связи с эпидемиологической ситуацией в этом году традиционный партийный форум прошел в новом формате. Новосибирское региональное отделение партии «Единая Россия» впервые организовало онлайн-форум с участием первых лиц области и…
    Опубликовано Пятница, 05 июня 2020 15:34
  • Назначен и.о. начальника новосибирского ГУВД
    Во вторник, 7 мая, президент РФ Владимир Путин подписал Указ о назначении исполняющего обязанности начальника Главного управления внутренних дел по Новосибирской области. Вопреки ожиданиям, им стал начальник управления угро полковник…
    Опубликовано Вторник, 02 июня 2020 11:20
  • Президент уволил генерала Стерликова
    Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от занимаемых должностей четырех генералов, в том числе начальника ГУ МВД по Новосибирской области генерал-лейтенант полиции Юрия Стерликова.
    Опубликовано Вторник, 02 июня 2020 10:24
  • Названа новая дата голосования по поправкам в Конституцию
    В ходе онлайн-совещания президент Владимир Путин предложил 1 июля.
    Опубликовано Понедельник, 01 июня 2020 22:15
  • Андрей Травников проголосовал на праймериз «ЕР»
    Губернатор Новосибирской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Травников принял участие в электронном предварительном голосовании партии.
    Опубликовано Суббота, 30 мая 2020 09:19
ТВНЕДЕЛЯ
Наука