fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+15oC
$ 70,8800
80,4134


Летательный аппарат сбит над зоной с больными зэками

Watch 28 ноября 2019 • Новости

В Новосибирске сотрудники лечебно-исправительного учреждения №10, в котором отбывают наказание преступники с тяжелыми формами туберкулеза и ВИЧ-инфицированные, сбили беспилотник. С его помощью неизвестный пытался передать зэкам два дорогих смартфона.

Летательный аппарат сбит над зоной с больными зэками © гуфсин по нсо

Первыми летательный аппарат с привязанными к нему предметами заметили сотрудники отдела охраны учреждения. К месту происшествия незамедлительно выдвинулись сотрудники отдела режима подразделения со спецтехникой.

«Злоумышленник управлял летательным аппаратом на значительном расстоянии от исправительного учреждения, — рассказали в пресс-службе областного ГУФСИН. — Заметив приближение оперативников, он скрылся на автомобиле».

При осмотре участка запретной зоны сотрудники учреждения обнаружили сбитый квадрокоптер, который должен был доставить на режимный объект сотовые телефоны, зарядные устройства к ним и наушники.

А накануне в Тогучине сотрудники исправительной колонии №14 изъяли сразу 22 смартфона, которые перебросил неизвестный. Оперативными сотрудниками учреждения была получена информация о готовящемся «перебросе». В назначенное время от часового одного из постов поступил сигнал о том, что к ограждению внешней запретной зоны приблизился неизвестный, который перебросил пакет через забор и дал деру в направлении частного сектора Тогучина.

DSCF5349 12

По полученному сигналу сотрудники караула выдвинулись к обозначенному месту. На одном из участков внешней запретной зоны сотрудники колонии нашли полимерный свёрток, обмотанный скотчем. Внутри находились 22 сотовых телефона и зарядные устройства.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука