На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-17oC
$ 76,3203
91,3096


Дело о тарифе на тепло московский суд решил в пользу новосибирцев

Watch 30 ноября 2019 • Новости

Департамент по тарифам Новосибирской области выиграл суд у ФАС России. Московский арбитраж признал незаконными решения антимонопольной службы, из-за которых тариф для новосибирцев вырос дополнительно на 4%.

Дело о тарифе на тепло московский суд решил в пользу новосибирцев © НДН.инфо

«Признать незаконными решения ФАС России», — говорится в решении суда. Пока обнародована только резолютивная часть решения.

Тариф на тепло для новосибирцев с 1 июля этого года вырос на 7%, вместо планируемых ранее 3%. А с учетом двухпроцентного роста НДС в начале года, то и все 9% за год. Новые платежки с выросшими тарифами новосибирцы стали получать с начала августа.

Региональный тарифный регулятор объяснил лишние 4% индексации (7% вместо 3%) решениями ФАС, не исполнить которые департамент не мог. Но оспорил решения ФАС в московском арбитраже. И выиграл суд. Будет ли ФАС обжаловать решение первой инстанции пока неизвестно. На это у антимонопольщиков есть целый месяц.

В конце октября федеральное правительство определило предельные индексы роста тарифов ЖКХ для регионов страны. В Новосибирской области цены на коммунальные услуги должны вырасти в пределах 4,9% с 1 июля будущего года. Повышение тарифов в первой половине 2020 г. не предусмотрено.

Итоговые индексы цен на различные виды коммунальных ресурсов утверждают региональные службы по тарифам. Однако последние поправки в законодательство обязали региональных регуляторов согласовывать изменения сверх установленных федеральным правительством норм с ФАС.

2019-11-30

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука