fbpx

На главную

небольшой снегопад
В Новосибирске
-4oC
$ 63,3085
68,6201


Депутаты приняли бюджет Новосибирска

Watch 04 декабря 2019 • Новости

Главный финансовый документ Новосибирска в первом чтении был принят подавляющим большинством голосов. Бюджет города на 2020 год будет чуть больше 49 миллиардов рублей, дефицит составит 1,2 миллиарда рублей.

Депутаты приняли бюджет Новосибирска © НДН-инфо

Перед докладом по бюджету Новосибирска  на 2020 год мэр Анатолий Локоть попросил депутатов поддержать проект в первом чтении. С основным докладом выступил руководитель финансового департамента мэрии Александр Веселков. По его словам, бюджет на 2020 год остается дефицитным, но доходы вырастут в сравнении с прошлым годом на 7 миллиардов рублей – 49 миллиардов в сравнении с 42,9 миллиардами в 2018 году.

Если говорить о расходах, то 55% расходной части приходится на образование, да и в целом представители мэрии отмечали, что бюджет сохраняет свою социальную направленность. Руководитель профильной комиссии по бюджету Валерий Черных отметил, что бюджет рассматривался на всех комиссиях, и они рекомендовали поддержать главный финансовый документ страны.

Какой-то особо оживленной дискуссии замечено не было: попытка депутата Натальи Пинус предложить сравнить бюджет Новосибирска с бюджетами других городов-миллионников вызвала отпор у представителей других депутатских объединений. Так, руководитель фракции КПРФ Ренат Сулейманов отметил, что за последние 2 года бюджет Новосибирска вырос на 8 миллиардов рублей, что позволяет фракции принять решение о консолидированном голосовании за него. Представитель «Единой России» Кирилл Покровский призвал не сравнивать Новосибирск с Казанью: «Это чисто национальный фактор. Давайте мы будем работать над бюджетом развития». Председатель Совета депутатов Дмитрий Асанцев напомнил, что бюджет Казани на 2020 год – 23 миллиарда рублей, Екатеринбурга – 46 миллиардов рублей.

По итогам голосования против проекта проголосовало только два присутствовавших депутата, остальные выступили в поддержку. «Мы сохранили все свои социальные обязательства, у нас растет доля расходов на образование, социальную поддержку», - рассказал представителям СМИ Анатолий Локоть. В то же время Дмитрий Асанцев заявил о том, что надо давать комментарии «осторожнее». «Говорить о том, что все абсолютно хорошо, и все позиции закрыты, проблемы решены – это было бы крайне неправильно», отметил спикер.

Отметим, что у депутатов была возможность поработать над проектом бюджета – Анатолий Локоть представил проект главного финансового документа еще в ноябре 2019 года.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • Элементы для компьютерного мозга создали в Новосибирске
    Группа ученых новосибирского Академгородка разработала приборы для компьютера, работающего по принципу человеческого мозга.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 17:45
  • Самозаживляющий бинт придумали в Новосибирске
    Специалисты Новосибирского научно-исследовательского института клинической и экспериментальной лимфологии (НИИКЭЛ) разработали медицинские повязки с особым молекулярным составом, способствующим заживлению ран.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 14:12
  • Приговор российской науке в шести пунктах
    В Новосибирске недавно с помпой отметили День российской науки. Передать свои радостные впечатления по этому поводу мы попросили новосибирского доктора технических наук и кандидата физико-математических наук профессора НГТУ Александра Чехонадских.…
    Опубликовано Вторник, 18 февраля 2020 11:33
  • Методика ученых НГТУ удешевит электроэнергию
    Инженеры Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) разработали схему подбора оборудования на парогазотурбинные установки, вырабатывающие электричество на ТЭЦ. Методика позволит увеличить КПД оборудования и снизить себестоимость электроэнергии для населения, сообщил НДН.инфо…
    Опубликовано Вторник, 18 февраля 2020 10:59
  • Жирные горшки рассказали археологам о рационе древних людей
    Новосибирские археологи выяснили, чем питались жители Приамурья эпохи неолита. О пищевых особенностях племен ученым стало известно после анализа остатков жира на керамической посуде возрастом более 10 тысяч лет, сообщила пресс-служба…
    Опубликовано Понедельник, 17 февраля 2020 17:27