fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+30oC
$ 73,6376
87,1722


Начальник отдела УФМС 88 раз нарушила закон и получила условно

Watch 05 декабря 2019 • Новости

В Новосибирске Октябрьский районный суд вынес приговор экс-начальнику отдела УФМС за злоупотребление должностными полномочиями. Женщина за конфеты и шоколадки незаконно прописала  88 человек, которые получили социальные выплаты в сумму более 2,3 млн рублей.

Начальник отдела УФМС 88 раз нарушила закон и получила условно © consultmill.ru

В Октябрьском районе Новосибирска суд вынес приговор бывшему начальнику отдела УФМС 50-летней Ирине Табачиковой за злоупотребление должностными полномочиями.

«В суде установлено, что с июля 2014 года по декабрь 2015 года Табачикова, ложно понимая интересы службы, действуя в интересах посредников (в знак благодарности за оказанные ими услуги), подписала переданные ей бланки свидетельств о регистрации не менее 88 лиц по месту пребывания», — говорит представитель прокуратуры области Дмитрий Лямкин.

В результате таких преступных действий в нарушение установленного порядка регистрации граждан на территории России 88 граждан фактически находились на территории Новосибирской области без регистрации.

Наличие незаконно вынесенных свидетельств регистрации по месту пребывания предоставили этим гражданам право на обращение в Министерство соцразвития с заявлениями о начислении и выплаты им различных социальных пособий. Кроме того, иностранцы обращались в налоговый орган по месту пребывания с заявлением о постановке на учет, требовали сделать им перерасчет пенсий и даже пользовались материнским капиталом. В общей сложности им было выплачено более 2,3 млн рублей.

«Таким образом в результате незаконных действий Табачиковой бюджету Новосибирской области был причинен существенный имущественный ущерб», — добавил представитель облпрокуратуры.

Примечательно, что экс-чиновник свою вину в совершении указанного преступления не признала.

Однако суд согласился с правовой позицией гособвинителя и приговорил  госпожу Табачикову к  1 году 6 месяцам условного лишения свободы.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Поворот на все стороны
    После принятия поправок в Конституцию всё меньше граждан понимает, куда наша страна заехала и почему. Примерно поровну россиян считают, что страна движется по правильному и неправильному пути, выяснил «Левада-центр» (в…
    Опубликовано Воскресенье, 09 августа 2020 08:28
  • Выборы депутатов в Новосибирске и области растянут на несколько дней
    Депутатов заксобрания Новосибирской области будем выбирать три дня, а на выборах в горсовет Новосибирска будет еще и 10-дневное досрочное голосование.
    Опубликовано Пятница, 07 августа 2020 17:33
  • Локоть отверг идею о закрытии полигона «Левобережный»
    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть исключил возможность закрытия мусорного полигона «Левобережный», на котором регулярно происходят пожары.
    Опубликовано Пятница, 07 августа 2020 14:00
  • Буря в стакане воды стала предвыборной акцией
    Первый в нынешней избирательной кампании скандал оказался громким лишь благодаря имени Андрея Макаревича, ставшего виртуальным участником истории. Среди всех остальных обстоятельств ничего резонансного не было.
    Опубликовано Четверг, 06 августа 2020 17:38
  • Минфин хочет порезать расходы на Госдуму и Совет Федерации
    Министерство финансов РФ предлагает в ближайшие три года снизить расходы на содержание обеих палат российского парламента.
    Опубликовано Среда, 05 августа 2020 19:13
ТВНЕДЕЛЯ
Наука