Новая концессия предполагает модернизацию 250 остановочных павильонов.
«Из 250 остановочных павильонов 156 предполагается совместить с объектами дорожного сервиса — павильонами, 94 объекта — без павильонов. Все они будут оснащены интерактивным модулем. Концессия предполагает объем инвестиций более 300 млн рублей», — рассказал начальник управления предпринимательства и инвестиционной политики мэрии Максим Леоненко.
По его словам, которые приводит пресс-центр мэрии, запрета на «сдачу в аренду этих павильонов для предпринимателей малого бизнеса» не будет. «Они смогут обратиться к единому оператору и заключить с ним договор на использование павильона. У предпринимателей есть шанс сохранить свой бизнес на условиях договора субаренды», — сообщил чиновник.
Ранее начальник управления потребительского рынка мэрии Виталий Витухин, отвечая на вопрос корреспондента НДН.инфо — сколько ларьков не впишется в новые условия, сообщил, что по гостевым маршрутам определено 159 локаций (они составят основную часть концессии), на каждой из которых сегодня «в среднем пара объектов точно есть». Т.е. примерно 300 ларечников попросят на выход в ближайшие год-два. Никаких компенсаций для бизнесменов не предусмотрено.
При этом, по словам Виталия Витухина, «сердцем концессии» станут не остановки, а «объект недвижимого имущества»:
«Мы найдем в муниципалитете площадь, которую передадим концессионеру для формирования и монтажа аппаратной, глобального центра управления, куда пойдет поток информации с камер видеонаблюдения, кнопки «112» и т.д. И обратно (на остановки) — для оповещения и т.п. А 250 остановочных пунктов — неотъемлемая часть этого комплекса, связанная с центром управления», — рассказал Витухин.
По его оценкам, в течение трех-четырех месяцев концессионное соглашение будет выставлено на торги.