fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+7oC
$ 76,0381
90,0063


ФСБ нашла запретную литературу в книжном магазине

Watch 06 декабря 2019 • Новости

Суд Кировского района под председательством Андрея Репы вынес постановление об изъятии литературы из книжной лавки. Накануне запрещенные книги в лавке при Соборной мечети здесь нашли оперативники ФСБ. Владелец лавки оштрафован на 1 тысячу рублей.

ФСБ нашла запретную литературу в книжном магазине © pixabay.com

Кировский районный суд в открытом судебном заседании рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении владельца книжного магазина при Соборной мечети Новосибирска Ельчина Гаджиева. Среди печатной продукции в его книжной лавке сотрудники ФСБ обнаружили экстремистскую  литературу, которая подлежала изъятию и уничтожению.

«Гаджиев, являясь ответственным за поступление и реализацию исламской литературы и атрибутики, в  мусульманской религиозной организации хранил в целях массового распространения экстремистские материалы, включенные в опубликованный федеральный список экстремистских материалов», — сообщили в райсуде.

В суд господин Гаджиев Ельчин Гара Оглы не явился, о причинах неявки не сообщил, поэтому суд принимал решение о рассмотрении дела в его отсутствие.

Было установлено, что в мечети есть магазин для продажи религиозной атрибутики и литературы. В ходе проверки на полках, в общедоступных местах были найдены в общей сложности шесть запрещенных в России книг.

Местный имам-хатыб на допросе сообщил, что  продажей и поставкой исламской литературы занимается местный предприниматель Ельчин Гаджиев, но книги он заказывает и покупает только после личной консультации с главой мечети. Без согласия имам-хатыба литература в магазине не размещается.

Сам предприниматель и прихожанин Гаджиев объяснил, что покупает книги примерно два раза в год. Каждую книгу лично проверяет имам-хатыб, но как запрещенная литература попала на полки — он, дескать, не ведает.

Суд решил изъять и уничтожить шесть запрещенных томов, а Ельчина Гаджиева оштрафовать на одну тысячу рублей.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука