fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+8oC
$ 76,0381
90,0063


Чиновницу администрации района задержали прямо на совещании

Watch 06 декабря 2019 • Новости

Сегодня, 6 декабря, прямо во время совещания по подозрению в хищении муниципальной земли Новосибирска была задержана начальник отдела архитектуры и строительства администрации Первомайского района.

Чиновницу администрации района задержали прямо на совещании © https://pixabay.com

В Новосибирске прокуратура Первомайского района обнаружила факт хищения муниципальной земли. В результате мошенничества мэрии был причинен значительный материальный ущерб.

«Во время проверки исполнения земельного законодательства было установлено, что еще 20 июня 2012 года начальник отдела архитектуры и строительства администрации Первомайского района от имени умершей в 2010 году гражданки, приобрела право собственности на земельный участок площадью 815 кв.м (кадастровой стоимостью 387 тыс. рублей), находящийся в муниципальной собственности», — говорит представитель прокуратуры области Дмитрий Лямкин.

Четвертого декабря полицией возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенного в крупном размере".

Сегодня, 6 декабря, по инициативе прокурора района Игоря Пуцына в администрации района было проведено совещание, на котором говорилось о найденных нарушениях и недопустимости  нарушения закона. Непосредственно в ходе проведения совещания чиновница была задержана.

«В настоящее время следователь проводит комплекс действий и оперативных мероприятий с целью расследования уголовного дела и выявления иных эпизодов возможной преступной деятельности подозреваемой», — добавил представитель прокуратуры.

На официальном сайте Первомайского района начальником отдела архитектуры и строительства значится Елена Семенова. Однако пресс-секретарь администрации района Евгений Кочкин не смог подтвердить, что именно Елену Владимировну задержали сегодня. «Ничего не знаю, меня на сегодняшнем совещании не было», — сказал пресс-секретарь.

«52-летняя руководитель одного из отделов администрации Первомайского района подозревается в хищении муниципального земельного участка. По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере. Решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения. Сейчас проводятся необходимые оперативные и следственные мероприятия, а также устанавливаются возможные иные факты противоправной деятельности подозреваемой», — добавила представитель ГУ МВД по области Наталья Жуласова.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука