fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+7oC
$ 76,0381
90,0063


В работе мэра Барабинска нашли халатность

Watch 06 декабря 2019 • Новости

Нынешнего градоначальника Романа Боброва заподозрили в халатности, которая стала результатом незаконного завладения муниципальной землей. Об этом сообщил барабинский депутат Константин Терещенко.

В работе мэра Барабинска нашли халатность © vk.com/id540418401

Депутат горсовета Барабинска Константин Терещенко  на своей странице в Facebook сообщил, что в СКР обнаружил признаки состава преступления в деятельности  мэра Романа Боброва, который был избран главой городской администрации два года назад — 15 декабря 2017 года.   

«Следственный комитет усмотрел состав преступления у главы города Барабинска. Другого от бывшего заместителя предыдущего мэра, которого сейчас судят, я и не ожидал. Яблонька от вишенки не далеко падает», — прокомментировал ответ СКР на свой запрос депутат Терещенко.

Следствие подозревает, что, возможно, была совершена попытка использования мошеннической схемы для незаконного завладения муниципальной землей в Барабинске. Накануне прокуратура сочла незаконным использование земельного участка по ул. Кирова. Администрации Барабинска «поставили на вид» и разъяснили нормы земельного законодательства. В отношении кадастрового инженера вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

ii061205

Еще в феврале прошлого года мэрия Барабинска провела торги по продаже прав аренды на  земельный участок площадью 400 кв. м по ул. Кирова с разрешенным использованием – для размещения объектов здравоохранения. На торги пришли три участника.

В ходе аукциона цена годовой аренды земли поднялась с 52 тысяч до 2,7 млн рублей. Победителем был признан гражданин Момотов. До 5 сентября 2019 года ему предстояло выплачивать в бюджет города ежемесячно почти по четверти миллиона рублей. Но платить такие суммы он, видимо, не собирался.

Как пишет издание «8 плюс 1», получив разрешение на строительство аптечного пункта, господин Момотов поспешил представить имеющуюся на поверхности участка конструкцию из бетонных блоков и плит как объект незавершенного строительства (хотя она таковым не являлась). После этого зарегистрировал право собственности на несуществующий объект.

В мае Момотов продал мнимый объект гражданину Громову. Последний, в свою очередь, обратился в администрацию Барабинска с заявлением о заключении с ним нового договора аренды без проведения торгов и по более низкой цене.

В случае подписания договора Громов смог бы получить участок по арендной плате, рассчитанной от кадастровой стоимости участка, что гораздо ниже цены, заявленной на аукционе. Городская казна опять бы не досчиталась денежных поступлений.

Но оперативно вмешались правоохранительные органы. В отношении кадастрового инженера за внесение заведомо ложных сведений вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

Добавим, что экс-мэра Барабинска Максим Овсянников сейчас находится на скамье подсудимых.  Известно, что бывший глава города не справился с выполнением региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья. По информации пресс-службы Следственного комитета по Новосибирской области, 46 квартир до сих пор не сданы. Люди сидят без жилья, на которое имеют полное право. Все сроки сдачи квартир вышли ровно 5 лет назад.

Кроме этого, строительство многоквартирного дома не завершили. Объект имеет множество дефектов. Несмотря на все эти нарушения, Овсянников согласовывал застройщику оплату выполненных работ на сумму более 37 млн руб.

Нынешний мэр Барабинска Роман Бобров окончил Омский юридический институт МВД России по специальности юриспруденция, квалификация - юрист. Роман Валентинович родился 31 января 1968 года в Приморском крае. Трудовую деятельность начал на судоремонтном заводе в городе Находка. В 1989 году участвовал в установлении конституционного порядка на территории Армянской ССР во время Нагорно-Карабахского конфликта. С 1990 по 2006 годы проходил службу в органах МВД: прошел путь от оперуполномоченного ОБХСС до заместителя начальника РОВД Барабинского района в звании подполковника милиции. До момента избрания на пост главы Барабинска с 2008 года Бобров работал в должности заместителя главы администрации города.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука