fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-19oC
$ 62,8299
69,2260


Региональный оператор предъявил перевозчикам многомиллионный штраф

Watch 06 декабря 2019 • Новости

ООО «Экология Новосибирск» потребовала от  перевозчиков, имеющих похожие названия, «Эко-Лайн» и «ЭКО-ЛАЙН», заплатить штрафы по накопившимся нарушениям: с первой компании региональный оператор хочет получить более 318 миллионов, со второй - 91 миллион. Письма с требованием за подписью директора Ларисы Анисимовой разместило сообщество «Общественный контроль – Новосибирск» социальной сети «Вконтакте».

Региональный оператор предъявил перевозчикам многомиллионный штраф © old.davydov.in

В конце года региональный оператор «Экология Новосибирск» решил активизировать свою деятельность и потребовал от ряда перевозчиков оплатить штраф по нарушениям за проделанную работу – завышение количества мусора («что подтверждается данными спутникового слежения»), несоблюдение графика и так далее (всего у одного из перевозчиков обнаружилось более 17 тысяч нарушений).

Схожие иски были предъявлены к перевозчикам, имеющим практически одинаковое название. Одна компания, «Эко-Лайн», занимается перевозкой отходов из Ленинского района Новосибирска и Кыштовского Новосибирской области, другая, «ЭКО-ЛАЙН», - из Искитима, Искитимского и Ордынского районов. От первой региональный оператор хочет получит более 318 миллионов рублей, от второй – более 91 миллиона рублей.

Информация просочилась в социальные сети, в частности, в сообщество «Общественный контроль – Новосибирск», в комментариях пользователи высказывают свои версии такой активности, в частности, то, что компания решил таким образом «подзаработать» на перевозчиках . Кстати, «ЭКО-ЛАЙН» стал первым перевозчиком, который подал в суд на «мусорного» оператора, требуя погасить задолженность.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука