fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+7oC
$ 76,0381
90,0063


В Новосибирске прошел пикет в защиту осужденных по оговору

Watch 08 декабря 2019 • Новости

Новосибирцы вышли на пикет в защиту осужденных по оговору. Сибиряки заступались за мужчин, которых приговорили к сроку по статье «Действия сексуального характера».

Пикет состоялся в воскресенье, 8 декабря, в Нарымском сквере в 12 часов дня. По данным соцсетей, на нем присутствовало около 30 человек. Организаторы призывали заступиться за «незаконно осуждённых».

«Мы жены и матери незаконно осуждённых приглашаем всех присоединиться к нам! Остановим произвол вместе! Особое внимание привлечь к конкретным делам: Киричек А. С., Фелистова В. А., Петровского И. С., Полищук М. П., Стафеева Н. Н. и других...» - сообщается в группе «Новосибирск за нравственность, традицию, семью» в соцсети «ВКонтакте».

Пикетирующие сообщают, что еще до принятия закона «О домашнем насилии», некоторые мужчины получают сроки за действия, которых не совершали. Организаторы говорят, что выше перечисленные осуждены по оговору.

«Уже сейчас ещё до принятия закона о насилии над семьёй (закон СБН) участились случаи оговора мужчин из корыстных побуждений в совершении действий сексуального характера. Мужчины получают реальные сроки по 10-12 лет в действительности не совершая тех действий, за которые их привлекают. Бывшая жена из мести подговаривает дочь заявить, что отец четыре или пять лет назад совершил действия сексуального характера», - пишут организаторы в группе.

Напомним, что в 14:00 в Нарымском сквере состоялся митинг против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте. Организаторы подавали заявку на участие 300 человек.

D HZlx5nhVk

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука