fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+15oC
$ 69,7114
77,6376


Конкурс на строительство перехода над площадью Лыщинского не состоялся

Watch 09 декабря 2019 • Новости

Тендер на поиск подрядчика по разработке документации и строительству надземного перехода на площади Лыщинского в Новосибирске признали несостоявшимся. На конкурс была подана всего одна заявка.

Конкурсную заявку разместил департамент транспорта мэрии Новосибирска 26 ноября. Заявки принимались до 4 ноября. На конкурс заявилась только одна строительная компания – ООО «Дорсиб плюс».

В связи с тем, что на аукцион была подана всего одна заявка, он признан несостоявшимся. Стоимость работ оценивалась в 733 миллиона рублей.

Надземный переход на площади, которая начинается сразу после съезда с Коммунального моста на левом берегу Оби, должен был стать частью транспортной инфраструктуры к молодежному чемпионату мира по хоккею, который пройдет в 2023 году.

Необходимость перехода обосновали тем, что со строительством новой ледовой арены в пойме реки Оби в районе горнолыжной трассы и проведением массовых спортивных соревнований, увеличится поток пешеходов, который будет препятствовать движению автотрансопрта. Было решено «поднять» пешеходов наверх.

Изначально задумывалось, что переход будет построен по типу виадуков на улице Большевистской и Красном проспекте, то есть это будет закрытый тоннель на высоте около пяти метров с лестницами и лифтами.

Проект был раскритикован архитекторами. Претензия к нему была в том, что он неэстетичен, портит вид площади и им будет неудобно пользоваться пожилым, людям с инвалидностью, мамам с колясками. На последнем заседании совета по градостроительству было предложено построить переход под землей.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука