fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+17oC
$ 73,4261
87,2889


На зависть всем: названа зарплата врача скорой помощи в Новосибирске

Watch 10 декабря 2019 • Новости

Средняя зарплата врача станции скорой помощи в Новосибирске вплотную приблизилась к 70 тысячам рублей, а штаты скорой полностью укомплектованы. Об этом в ответе на запрос НДН.инфо заявили в региональном минздраве.

На зависть всем: названа зарплата врача скорой помощи в Новосибирске © nso.ru

В прошлый понедельник, 2 декабря, жители Ленинского района обратились в редакцию с жалобами о слишком долгом ожидании скорой помощи — до полутора часов и даже больше. По словам наших читателей, сами врачи скорой объясняли это нехваткой врачей — «на весь Ленинский район» только два педиатра в период обострения ситуации с ОРВИ.

Исполняющая обязанности главы минздрава области Елена Аксенова заявила, что «укомплектованность «ССМП» (станция скорой медицинской помощи — ред.) врачебным персоналом по итогам 3 квартала 2019 года соответствует штатному расписанию, количество специализированных выездных бригад соответствует рекомендованным нормативам министерства здравоохранения РФ».

И уточнила, что на всю станцию скорой помощи, обслуживающую Новосибирск и прилежащие к нему территории Новосибирского района работают от 130 до 156 бригад как врачебного, так и фельдшерского профиля.

«Численность медицинского персонала «ССМП» с квалификацией «Педиатрия» составляет 40 человек, что позволяет среднесуточно формировать от 8 до 10 бригад педиатрического профиля на всю обслуживаемую территорию. Скорая медицинская помощь детям оказывается бригадой любого профиля в зависимости от срочности вызова и тяжести состояния пациента», — добавила Аксенова.

При этом время доезда до пациента выездной бригады скорой медицинской помощи не должно превышать 20 минут при оказании скорой медицинской помощи только в экстренной форме. «На неотложные вызовы без угрозы для жизни (повышение температуры, повышение артериального давления, перевозка уже осмотренного врачом пациента в стационар и. т.д.) направляется ближайшая свободная бригада при отсутствии вызовов скорой медицинской помощи в экстренной форме», — уточняет минздрав.

Также Елена Аксенова назвала зарплаты врачей скорой в Новосибирске. По ее данным, средняя заработная плата врача «ССМП» за ноябрь 2019 г. составляет 68 798 рублей. Водители скорой в среднем получают 35 600 рублей.

Вместе с тем, согласно данным из объявлений на популярных сервисах поиска работы, предложения к трудоустройству имеют большой диапазон зарплат. Так, в вакансии станции скорой помощи на «Хедхантре» указано: «от 30 000 до 70 000 руб. на руки». На сервисе «Работа.ру»: «от 30 тысяч рублей». Столько же предлагают врачу скорой МСЧ №128. В частной скорой все более конкретно: 65 000 рублей предлагает, например, медцентр «Авиценна».

В районах области предложения поскромнее. Мошковская ЦРБ, по данным сервиса «Зарплата.ру», предлагает от 22 000 до 60 000 рублей, Бердская и Искитимская ЦГБ — от 50 000 (до вычета НДФЛ), Обская ЦГБ — от 43 000. А фельдшерам могут предлагать и меньше 20 000.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука