fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-5oC
$ 63,7413
68,7705


Новосибирское метро оказалось комфортнее екатеринбургского

Watch 10 декабря 2019 • Новости

Популярный в YouTube бьюти-блогер Анна Литвинова сравнила жизнь в Новосибирске и Екатеринбурге, в который недавно переехала. Девушка назвала «плюсы» столицы Сибири, среди которых метро, общественный транспорт и погода.

Новосибирское метро оказалось комфортнее екатеринбургского © Википедия

Литвинова снимает видео о косметике, кулинарии, домашнем интерьере. В некоторых роликах она раскрывает подноготную профессии продавца-консультанта в популярных косметических сетях. На этой должности ей довелось какое-то время поработать.

Последнее видео блогер посвятила сравнению двух мегаполисов – Новосибирска и Екатеринбурга. В столицу Урала она переехала недавно.

Первое, на что обратила внимание Литвинова, это метро. По ее словам, новосибирской подземкой пользоваться удобнее за счет короткого времени ожидания поездов. В Екатеринбурге приходится ждать минимум 10 минут. К тому же там метрополитен состоит всего из 10 станций.

Не все порадовало бывшую сибирячку и в наземном транспорте – в Новосибирске преобладают троллейбусы, автобусы и маршрутки, а в Екатеринбурге трамваи старого производства. Светофоры тоже разочаровали: зеленого сигнала для пешеходов приходится долго ждать, приоритет на любой дороге отдан автомобилям. 

Погода на Урале Литвинову тоже не порадовала.

«Август был холодным и дождливым. В Новосибирске больше солнечных дней. На Урале очень серо, давящая погода может длиться несколько недель. Климат не мягче Сибирского, разве что нет сильных морозов. Летом в Сибири могут быть очень жаркие дни, температура может держаться выше 35 градусов», – отметила блоге.

Водопроводная вода стала еще одним разочарованием для блогерши. Цвет и запах она назвала ужасными. Местные жители вооружаются фильтрами, чтобы сделать воду пригодной для использования. Бывшая сибирячка пожаловалась, что из-за такой некачественной воду у нее обострились кожные заболевания.

Одним из минусов Новосибирска девушка назвала большое количество комаров и мошек летом. Кроме этого, без особой радости она вспоминает архитектуру города, назвав его «Серосибирском» из-за мрачных построек.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • Молодая француженка пересчитает снежных барсов на Алтае
    Студентка Сорбонны Майлис Мулин отправилась в горы Алтая, чтобы пересчитать всех снежных барсов, что водятся в этих местах. В полевой экспедиции она проведет около двух недель.
    Опубликовано Пятница, 21 февраля 2020 12:54
  • Доисторическую саламандру нашли в Сибири
    Палеонтологи обнаружили останки древней саламандры при раскопках в районе села Никольское в Красноярском крае. Амфибию назвали в честь одного из российских ученых, сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского государственного университета.
    Опубликовано Четверг, 20 февраля 2020 11:25
  • Элементы для компьютерного мозга создали в Новосибирске
    Группа ученых новосибирского Академгородка разработала приборы для компьютера, работающего по принципу человеческого мозга.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 17:45
  • Самозаживляющий бинт придумали в Новосибирске
    Специалисты Новосибирского научно-исследовательского института клинической и экспериментальной лимфологии (НИИКЭЛ) разработали медицинские повязки с особым молекулярным составом, способствующим заживлению ран.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 14:12
  • Приговор российской науке в шести пунктах
    В Новосибирске недавно с помпой отметили День российской науки. Передать свои радостные впечатления по этому поводу мы попросили новосибирского доктора технических наук и кандидата физико-математических наук профессора НГТУ Александра Чехонадских.…
    Опубликовано Вторник, 18 февраля 2020 11:33