fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
0oC
$ 77,5520
91,2632


Копеечные миллионеры привезли в банки три грузовика с мелочью

Watch 11 декабря 2019 • Новости

Всего за неделю акции новосибирцы обменяли свыше 1,2 миллиона монет на общую сумму 2,9 миллиона рублей. С учетом итогов предыдущей акции, которая проводилась в апреле, жители региона вернули в этом году в денежный оборот более 3,1 млн монет разных номиналов.

Копеечные миллионеры привезли в банки три грузовика с мелочью © rating-news.ru

В Сибирском ГУ Банка России подвели итоги второй в этом году акции «Дни приема монеты». Она прошла в Новосибирске и районах области с 18 по 24 ноября.

За это время новосибирцы, которых можно смело называть «копеечными миллионерами»,   бесплатно обменяли свыше 1,2 млн монет на общую сумму 2,9 млн рублей. С учетом итогов акции, которая проводилась в апреле, жители региона таким образом вернули в этом году в денежный оборот более 3,1 млн монет разных номиналов на сумму около 6,6 млн рублей. Это стало абсолютным рекордом с 2017 года, когда в области прошли первые «Дни приема монеты».

За накопленную мелочь по условиям, которые определяли банки, участники акции в ноябре могли получить памятные монеты. Они были из серий «Российская (советская) мультипликация», «Древние города России» и «Российская Федерация». Чаще всего новосибирцы приносили на обмен 10-копеечные монеты – свыше 381 000 штук. Также жители области в этом году часто хранили в копилках монеты номиналом 1 рубль и 10 рублей. В дни акции таких монет сдали в офисы банков более 228 800 и 183 000 штук соответственно.

«За три года акция показала свою пользу для возвращения монет в денежный оборот. Монета попадает в кассы банков, магазинов и продолжает неоднократно использоваться при расчетах. За время проведения акций новосибирцы обменяли на банкноты и памятные монеты почти пять тысяч мешков мелочи. Чтобы перевести такую массу денег, понадобиться три инкассаторских грузовика», – отметила заместитель начальника Сибирского ГУ Банка России Лариса Галкина.

Она также добавила, что средний срок службы монеты в несколько раз дольше, чем у банкноты – 25-30 лет.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука