fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+23oC
$ 73,6376
87,1722


Боксеры не поедут на Олимпиаду под нейтральным флагом

Watch 11 декабря 2019 • Новости

Сборная России по боксу отказывается ехать на Олимпиаду в Токио летом в нейтральном статусе. Без национального флага, гимна и прочих опознавательных знаков, что запретило российским спортсменам WADA.

Боксеры не поедут на Олимпиаду под нейтральным флагом © pixabay.com

«Ребята просят через суды добиться права выступать под флагом. Сейчас нужно посмотреть на шаги ОКР и РУСАДА, но и мы сами проанализируем возможность оспаривания этого решения (…) Для нас самое главное, чтобы наши боксеры выступали под флагом России и звучал наш гимн. Без этого нет смысла в участии», — заявил РИА Новости генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

Днем ранее новосибирский боксер Михаил Алоян заявил, что готов участвовать в международных соревнованиях под нейтральным флагом, если такое решение будет принято на высшем уровне.

«Если скажет президент, он сам спортсмен, что надо ехать, то надо забыть все это, политику. Надо ехать», — приводит слова спортсмена ТАСС. Накануне он победил панамского боксера Батисту и стал обладателем золотого титула Всемирной боксерской ассоциации (WBA Gold).

Сам Алоян, к слову, на данный момент в состав олимпийской сборной не входит. В основном составе, согласно данным сайта федерации бокса, только один новосибирец — Шахриёр Ахмедов.

9 декабря исполком WADA лишил Россию права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение, дисквалифицировав РФ на четыре года из-за изменения данных спортсменов в базе Московской антидопинговой лаборатории. Наши спортсмены, как и на прошлые летние и зимние Олимпийские игры, могут ехать на международные соревнования только под нейтральным флагом, кроме того, они предварительно должны в индивидуальном порядке пройти допинг-контроль.

Вместе с тем проведение молодежного чемпионата мира по хоккею в Новосибирске запрет не коснется. Такое уточнение внес на следующий день после решения исполкома руководитель комитета по содействию WADA Джонатан Тейлор.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука