На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+11oC
$ 73,1987
86,8942


Новосибирцу оформили инвалидность только после жалобы министру

Watch 12 декабря 2019 • Новости

Студенту Павлу Некрасову из Новосибирска с огромным трудом удалось таки оформить бессрочную инвалидность. После удаления опухоли мозга у парня не  слышит одно ухо, не закрывается левый глаз.

Новосибирцу оформили инвалидность только после жалобы министру © /onf.ru

Но когда Павлу исполнилось 18 лет, медико-социальная экспертиза лишила парня инвалидности. После вмешательства Общероссийского народного фронта и Минздрава Новосибирской области проблему удалось решить.

«Молодому человеку помогли пройти переосвидетельствование на выдачу бессрочной инвалидности, теперь ему не придется подтверждать ее ежегодно», — говорит координатор ОНФ по Новосибирской области Михаил Артемов.

Напомним, что после удаления опухоли мозга в 2016 г. у Павла не слышит одно ухо, не закрывается левый глаз, но, когда ему исполнилось 18 лет, медико-социальная экспертиза лишила парня инвалидности. Общественникам пришлось связываться с министром здравоохранения Новосибирской области Константином Хальзовым. После этого пакет документов был направлен на повторную внеочередную экспертизу и решением МСЭ молодому человеку оформили третью группу инвалидности на год.

«Мне дали третью группу инвалидности на год и сказали, что будут рассматривать возможность выдачи бессрочной, пожизненной инвалидности, – сказал Некрасов. – Мне оформили документы на переосвидетельствование и отправили в поликлинику, где помогли пройти врачей и обновить анализы. И вот уже вчера мне присвоили статус инвалида с детства на бессрочный период».

2019-12-12
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука