fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-20oC
$ 62,8299
69,2260


Браконьеры открыли стрельбу по машинам с егерями

Watch 12 декабря 2019 • Новости

В Новосибирске областной суд вынес приговор Игорю Скребневу и Александру Островскому, которые расстреляли из ружей четверых инспекторов заказника «Кирзинский». Браконьеров обвиняли  по статье УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

 Игоря Скребнева суд приговорил к 3 годам реального лишения свободы в колонии общего режима. © предоставлено заказником
Игоря Скребнева суд приговорил к 3 годам реального лишения свободы в колонии общего режима.

Перестрелка в лесу заказника «Кирзинский» Новосибирской области произошла в ночь на 11 сентября 2017 года. Во время погони браконьеры открыли огонь из гладкоствольного оружия на поражение по двум патрульным автомобилям, в которых находились сотрудники заказника.

«Стрельба велась на поражение и практически в упор. Об этом свидетельствует прямое попадание картечи в лобовое стекло и в другие сегменты передней части патрульного автомобиля. В результате прицельных попаданий первый автомобиль был выведен из строя, инспекторы вынуждены были прекратить преследование», — сообщили в заказнике.

ii121210

Затем Игорь Скребнев открыл прицельную стрельбу по второму патрульному экипажу. Браконьера не остановило даже то обстоятельство, что во время погони мотоцикл и патрульная машина двигались по трассе федерального значения «Иртыш». Прямо на трассе с интенсивным движением Скребнев продолжал палить по второму патрульному автомобилю, создавая тем самым опасную аварийную ситуацию, которая могла привести к трагедии — гибели многих людей на трассе.

ii121211

Инспекторы, понимая опасность происходящего, во избежание других жертв прекратили преследование браконьерского транспорта. Позже оба жителя села Тебисское Чановского района были задержаны сотрудниками полиции. Преступление было раскрыто, виновные дали признательные показания, материалы уголовного дела направлены в Чановский районный суд Новосибирской области.

Государственный обвинитель запросил в качестве наказания для Скребнева 5 лет 6 месяцев лишения свободы, а для его подельника — 3 с половиной года. Тем не менее браконьеры отделались легко — получили условное наказание 3,5 года и 2 года соответственно.

Принимая во внимание обстоятельство, что подсудимым вменялся состав преступления, подпадающий под действие статьи 318 уголовного кодекса «Применение насилия в отношении представителя власти», за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, представители заказника направили в Новосибирский областной суд апелляционную жалобу.

ii121213

Направленная апелляция была принята к производству. Уголовное дело Скребнева и Островского пересмотрели, и суд вынес более объективное решение. «Главного стрелка» Игоря Скребнева на этот раз приговорили к 3 годам реального лишения свободы в колонии общего режима. Браконьер был взят под стражу прямо в зале судебного заседания. Второму фигуранту дела назначили снова условное наказание на срок 3 года.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука