fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
-24oC
$ 62,8299
69,2260


Каждый третий сибиряк готов выйти на работу 1 января

Watch 12 декабря 2019 • Новости

Половина работающих сибиряков 1 января будет точно отдыхать, еще три четверти пока не знают своего графика, а каждый седьмой точно выйдет на работу. При этом надбавку за работу в праздничный день получит меньше трети сотрудников.

Как минимум 14% работников СФО, включая жителей Новосибирска, Омска, Красноярска, Барнаула, Иркутска, будут работать 1 января. Для них это официальный рабочий день. Еще 8% планируют выйти на работу после новогодней ночи по собственному желанию. Таковы результаты исследования сервиса «Авито Работа».

При этом у 33% сибиряков, которые выйдут на работу 1 января добровольно, не будет никакой прибавки к зарплате за выход в официальный выходной. 31% респондентов получит повышенную зарплату за работу в праздник, но прибавка составит не более 5 000 рублей. Допвыплату за работу 1 января более 20 000 рублей получит всего 1% опрошенных.

27% трудоустроенных жителей пока не знают, каким будет рабочий график. А чуть больше половины (51%) уже однозначно не планируют работать в первый день 2020 г. При этом каждый третий из этой группы работающих сибиряков готов выйти поработать сразу после новогодней ночи полный день за дополнительные 5 000–10 000 рублей. Еще 36% готовы выйти за оплату до 5 000 рублей за полный рабочий день.

Тем временем губернатор Новосибирской области Андрей Травников высказался в поддержку инициативы сделать 31 декабря выходным днем. Но только в частном порядке.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука