fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+16oC
$ 75,0319
88,9578


Обманутые дольщики Новосибирска вышли на митинг

Watch 14 декабря 2019 • Новости

Несколько десятков обманутых дольщиков долгостроев на улице Тульской и микрорайона Новомарусино вышли на митинг в субботу, 14 декабря. Они потребовали от властей снижения ставки по ипотеке для тех, кто как и они, оказались обманутыми недобросовестными застройщиками.

Обманутые дольщики Новосибирска вышли на митинг © Дольщик Новосибирска ЖК Новомарусино

Митинг состоялся на площади перед железнодорожным вокзалом «Новосибирск – Главный». В январе дольщики собираются объявить голодовку.

Микрорайон Новомарусино начали строить в 2013 году. Были сданы первые дома, и многие поверили в добросовестность застройщика, вложив стройку свои деньги. В 2016 году строительство прекратилось, многоэтажки были брошены в недостроенном виде.

Всего в стройку Новомарусино вложились 600 человек. Многие из них брали ипотечный кредит, чтобы внести свою лепту. В итоге все они так и не дождались своих квартир.

Ситуация с дольщиками с Тульской была сложнее в том, что у них даже не было официально такого статуса, так как застройщик заключил с ними предварительные договоры долевого участия, которые не имеют никакой юридической силы.

«Требуем понижение ставки по ипотеке обманутым дольщикам (многие живут на съемной квартире и платят ипотеку, помимо платежей, есть еще желание кушать, жить, детей рожать, в отпуск ездить, а стройка остановлена...», – написали активисты в социальных сетях.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 1
  • Евгений · 9 мес. назад
    Я согласен, что любого застройщика должна контролировать администрация и они должны нести ответственность. Но куда смотрели так называемые дольщики, когда подписывали договоры долевого участия и ипотеки???они не понимали какие риски могут быть за дешевыми квартирами. Все хотят сэкономить...но за это иногда приходится платить...а сейчас на основании чего банк должен снижать процент?бизнесмены не бегают к администрации, когда они прогорели, потому что им кто-то что-то недопоставил или обманул...а вы то чем лучше??? Почему за вас должны впрягаться и помогать??? Максимум чтобы я предложил со стороны администрации, так это забрать ипотеку вашу на данный момент, вернуть именно ваши вложенные средства (не ипотечные), а потом достроить дома и продать в пользу администрации!
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука