fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+7oC
$ 76,8195
89,6637


Сталинисты предложили два варианта Аллеи Маршалов: найди 5 отличий

Watch 18 декабря 2019 • Новости

В Новосибирске местная организация ВКПБ и её сторонники предлагают отметить юбилей Великой Победы установкой Галереи Полководцев Великой Отечественной войны – Аллеи Маршалов во главе с Иосифом Сталиным.

Сталинисты предложили два варианта Аллеи Маршалов: найди 5 отличий © предоставлено Алексеем Денисюком

Презентация «Аллеи Маршалов» состоится в кинотеатре им. Маяковского во время торжественного собрания, организованного Новосибирским обкомом КПРФ по случаю 140-летия со дня рождения И.В. Сталина.

«По эскизному проекту предлагается разместить Галерею Полководцев в мемориальном комплексе «Бульвар Победы» в Ленинском районе на Юго- Западном жилом массиве Новосибирска  – на площадке, где установлены стела с орденом Победы и танк Т-34», — говорит руководитель Новосибирской организации Коммунистической партии Большевиков (ВКПБ) Алексей Денисюк.

Эскизный проект «Аллеи Маршалов» – это предложение по продолжению создания памятника событиям войны 1941–45 гг. На Бульваре Победы предполагается разместить бюсты маршалов Советского Союза, которые были удостоены этого высшего воинского звания в период с 21 ноября 1935 г. по 9 мая 1945 г. – И.В. Сталин, Г.К. Жуков, А.М. Василевский, К.Е. Ворошилов, С.К. Тимошенко, С.М. Буденный, К.А. Мерецков, Л.А. Говоров, К.К. Рокоссовский, И.С. Конев, Р.Я. Малиновский, Ф.И. Толбухин и Б.М. Шапошников.

Сталинисты предлагают два варианта по созданию Аллеи Маршалов. Первый отличается тем, что бюсты расположены на колоннах в нишах, а второй вариант предполагает поместить бюсты прямо на колоннах на фоне красных знамен.

ii181207

Наряду с танком Т-34 в проекте предусмотрено размещение на Бульваре Победы легендарной «Катюши». На сегодняшний день эскизное предложение – это начальный этап в решении целостной структуры архитектурных и культурно-образовательных задач по «Бульвару Победы».

«Во время торжественного собрания в холле кинотеатра мы установим информационный стенд «Аллея Маршалов» и будем вести сбор подписей. В следующем году мы намерены обратиться в художественный совет мэрии города Новосибирска с заявлением о размещении Аллеи Маршалов на Бульваре Победы», — добавил Алексей Денисюк.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука