fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+9oC
$ 77,1780
89,9818


Пикет против низких зарплат проведут врачи скорой в Новосибирске

Watch 19 декабря 2019 • Новости

Работники скорой помощи выйдут на массовый пикет в центре Новосибирска. Они намерены выразить свой протест против нарушения трудовых прав, низкой зарплаты и нарушение прав пациентов на доступную и качественную медпомощь.

Пикет против низких зарплат проведут врачи скорой в Новосибирске © zdrav.nso.ru

Мероприятие согласовано, оно состоится в ближайшее воскресенье в 13:00 на аллее у театра «Глобус», рассказал НДН.инфо организатор пикета председатель первичной профсоюзной организации «Действие» на станции скорой помощи Новосибирска Сергей Комлев.

Организаторы акции заявляют о низкой зарплате, высокой нагрузке, дефиците кадров на новосибирской станции скорой неотложной помощи:

«Сегодня фельдшер с высшей категорией получает заработную плату в размере 30 тысяч рублей, без категории — 24 тысячи рублей. Чтобы эта работа хоть как-то себя оправдывала, почти все работают на 1,5 ставках, но фактически трудятся за двоих, сутками, на износ, с постоянным гулом сирены в салоне автомобиля, объезжающего километровые дорожные пробки», — говорят врачи.

По словам Сергея Комлева, если все работники скорой напишут заявления о переходе на одну ставку, «полагаю, в городе практически исчезнет одна смена, сейчас их три».

На пикете врачи хотят потребовать устранения нарушений укомплектованности бригад, повышения уровня заработной платы на одну ставку, возвращения 100-процентной оплаты ночных часов.

«Согласно приказу Минздрава РФ, бригада скорой медицинской помощи должна состоять минимум из двух медработников и водителя, однако в Новосибирске большая часть бригад работает в одиночку. При этом общее число укомплектованных бригад скорой должно быть на выезде не менее 170, но фактически в мегаполисе работает около 130 бригад (…) из-за регулярных смен и недостаточного отдыха медики сами часто болеют, что увеличивает и без того острую нехватку врачей», — сообщают организаторы мероприятия.

Ранее минздрав Новосибирской области, отвечая на запрос НДН.инфо, заявлял, что средняя зарплата врача станции скорой помощи в Новосибирске вплотную приблизилась к 70 тысячам рублей, а штаты скорой полностью укомплектованы.

Кроме того, по данным минздрава региона, на всю станцию скорой помощи, обслуживающую Новосибирск и прилежащие к нему территории Новосибирского района, работают от 130 до 156 бригад как врачебного, так и фельдшерского профиля.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука