На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Андрей Шимкив: «мусорный» оператор сам себя перехитрил

Watch 23 декабря 2019 • Новости

Снижение тарифа на вывоз мусора оказалось связано с приходом в Новосибирскую область нового перевозчика, который будет работать с региональным оператором ООО «Экология-Новосибирск». Власти не исключают проблем с вывозом мусора в начале года.

Андрей Шимкив: «мусорный» оператор сам себя перехитрил © facebook.com/ecologynsk

Как ранее сообщал НДН.инфо, департамент по тарифной политики области установил на 2020 г. тариф на вывоз мусора на уровне 59,88 рубля с человека в месяц. Сейчас новосибирцы платят 88,62 рубля.

«Ребята («мусорный» оператор — ред.) сами себя перехитрили в очередной раз. Они сами провели тендер, сами выбрали подрядчика, поэтому департамент по тарифам обязан был все это подкорректировать и снизить тариф (…) Практически наши все перевозчики были отодвинуты в сторону. Наверное, могут быть проблемы в начале года, поскольку придет другой перевозчик», — рассказал журналистам в понедельник, 23 декабря, председатель заксобрания области Андрей Шимкив.

В начале декабря стало известно, что крупнейший тендер, объявленный регоператором, на перевозку твердых коммунальных отходов выиграло ООО «Айсберг». Победителю торгов предстоит оказывать услуги по вывозу мусора в четырех крупных районах Новосибирска и еще в 11 сельских. Компания зарегистрирована в Новосибирске, но принадлежит в равных долях АО «Трест №37 Ленинградспецстрой» и бизнес-вумен из Санкт-Петербурга Ирине Волковой. Из города на Неве и один из основных владельцев контролирующей новосибирского регоператора группы «Вис» Игорь Снегуров.

В целом, оценивая работу «мусорного» оператора Андрей Шимкив отметил, что после истории с завышенной на 44 млрд рублей стоимости концессии четвертого моста, которую с региональным правительством также подписывала структура группы «Вис», он бы не желал видеть компании группы в других проектах на территории области.

«Позиция заксобрания не менялась со времен четвертого моста. Вряд ли мы сможем забыть 44 миллиарда. Но они («Вис» — ред.) есть, и с этим нужно работать. Посмотрим, что будет дальше», — резюмировал Андрей Шимкив.

2019-12-23

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука