fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+2oC
$ 75,7499
82,2341


«Гражданский патруль» заявил в полицию на вице-мэра Новосибирска

Watch 23 декабря 2019 • Новости

Каток в сквере возле оперного театра вызвал бурный резонанс. По словам горожан, с высоты птичьего полета лед напоминает фаллос. Этот факт не оставила без внимания вице-мэр Анна Терешкова.

22 декабря, на следующий день после праздничного открытия главного катка и новогодней елки у НОВАТ, фантазия новосибирцев разыгралась после того, как известный новосибирский фотограф Слава Степанов опубликовал съемку главной новогодней площадки в необычном ракурсе.

Подписчики фотографа оценили его мастерство, а вот форма подсвеченной голубым площадки неожиданно стала темой для комментариев в соцсетях.

Кто-то считает, что она похожа на бутылку, другие – что на космическую ракету, третьи – на вазу, а многие и вовсе сошлись на том, что изображение напоминает гигантский фаллос.

На своей странице в Facebook вице-мэр Анна Терешкова отреагировала на возникший резонанс в социальных сетях.

«Настоящее искусство должно возбуждать. Работа Славы Степанова», - прокомментировала Анна.

29af5b848ba886a1bbda9164cecd1cb1 XL

По информации общественников организации «Гражданский патруль», слова оскорбили некоторых горожан, что стало поводом для возбуждения проверок.

«На мой взгляд, высказывание вице-мэра необходимо проверить, соответствует ли оно кодексу этики муниципальных служащих и не подпадает ли под статью о мелком хулиганстве», – заявил руководитель общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.

Общественник отмечает, что муниципальные служащие должны соблюдать нормы служебной этики и правила делового поведения и избегать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб авторитету администрации, структурных подразделений мэрии. Данная публикация может демонстрировать неуважение к обществу и государству и должна быть проверена компетентными органами.

Правозащитники утверждают, что отправили заявление в полицию и мэрию Новосибирска. Они просят проведения проверки по части 3 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) - распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству.

Напомним, что сегодня мэр Анатолий Локоть во время сессии не смог не прокомментировать шумиху. Он сравнил изображение катка с психиатрическим тестом «Роршаха», тест предлагает дать интерпретацию чернильным кляксам.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука