fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-22oC
$ 61,4654
68,2082


«Гражданский патруль» заявил в полицию на вице-мэра Новосибирска

Watch 23 декабря 2019 • Новости

Каток в сквере возле оперного театра вызвал бурный резонанс. По словам горожан, с высоты птичьего полета лед напоминает фаллос. Этот факт не оставила без внимания вице-мэр Анна Терешкова.

22 декабря, на следующий день после праздничного открытия главного катка и новогодней елки у НОВАТ, фантазия новосибирцев разыгралась после того, как известный новосибирский фотограф Слава Степанов опубликовал съемку главной новогодней площадки в необычном ракурсе.

Подписчики фотографа оценили его мастерство, а вот форма подсвеченной голубым площадки неожиданно стала темой для комментариев в соцсетях.

Кто-то считает, что она похожа на бутылку, другие – что на космическую ракету, третьи – на вазу, а многие и вовсе сошлись на том, что изображение напоминает гигантский фаллос.

На своей странице в Facebook вице-мэр Анна Терешкова отреагировала на возникший резонанс в социальных сетях.

«Настоящее искусство должно возбуждать. Работа Славы Степанова», - прокомментировала Анна.

29af5b848ba886a1bbda9164cecd1cb1 XL

По информации общественников организации «Гражданский патруль», слова оскорбили некоторых горожан, что стало поводом для возбуждения проверок.

«На мой взгляд, высказывание вице-мэра необходимо проверить, соответствует ли оно кодексу этики муниципальных служащих и не подпадает ли под статью о мелком хулиганстве», – заявил руководитель общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.

Общественник отмечает, что муниципальные служащие должны соблюдать нормы служебной этики и правила делового поведения и избегать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб авторитету администрации, структурных подразделений мэрии. Данная публикация может демонстрировать неуважение к обществу и государству и должна быть проверена компетентными органами.

Правозащитники утверждают, что отправили заявление в полицию и мэрию Новосибирска. Они просят проведения проверки по части 3 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) - распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству.

Напомним, что сегодня мэр Анатолий Локоть во время сессии не смог не прокомментировать шумиху. Он сравнил изображение катка с психиатрическим тестом «Роршаха», тест предлагает дать интерпретацию чернильным кляксам.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • От Медведева к Мишустину: озвучен список новых министров
    Встречу Президента РФ Владимира Путина и нового премьер-министра Михаила Мишустина вечером 22 января многие политики старого кабмина ждали, затаив дыхание – оставят их или нет в новом составе. И дождались…
    Опубликовано Среда, 22 января 2020 00:59
  • Реформа избавила ПФР от 355 тысяч пенсионеров
    Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов рассказал об уменьшении числа пенсионеров в результате стартовавшей в прошлом году реформы. Только первый год переходного периода оставил без выплат 355 тысяч человек.
    Опубликовано Вторник, 21 января 2020 14:24
  • Поправки в Конституцию уже готовы: суть изменений
    Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект с поправками в Конституцию. Созданная для разработки этих поправок рабочая группа успела провести только два заседания.
    Опубликовано Вторник, 21 января 2020 10:11
  • Генпрокурором вместо Чайки может стать заместитель Бастрыкина
    Президент России Владимир Путин предложил освободить Юрия Чайку от должности Генерального прокурора. На это место может быть утвержден заместитель главы Следственного комитета.
    Опубликовано Понедельник, 20 января 2020 17:51
  • Извинений от жаждущего «мочить» журналистов губернатора ждут в ЕР
    Замсекретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко призвал главу Чувашии Михаила Игнатьева извиниться и объясниться перед журналистским сообществом. Ранее Игнатьев, поздравляя журналистов с Днем печати, призвал «мочить» тех блогеров и журналистов,…
    Опубликовано Понедельник, 20 января 2020 11:46

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука